Печатать
30 октября 201713:46

Гребенщиков: Репрессии калёным железом выжгли политическое свободомыслие

Гребенщиков: Репрессии калёным железом выжгли политическое свободомыслие
296 2 0

Мы обязаны помнить о политических репрессиях, чтобы не допустить их повторения, считает лидер тульских эсеров. Как уже писало ИА «Тульская пресса», 30 октября в России 26-й раз отмечается День памяти жертв политических репрессий.

В обращении председателя совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергея Гребенщиков говорится?

«Сегодня мы вспоминаем один из самых неоднозначных периодов в истории нашей страны – годы политических репрессий, когда сотни тысяч людей были, в большинстве случаев, безосновательно осуждены по знаменитой «58-й статье» и провели годы в лагерях, каждый день испытывая боль и унижение.

Репрессии калёным железом выжгли политическое свободомыслие, в их тяжёлые жернова попали лучшие умы своего времени – множество блестящих учёных, чьи имена гремели на весь мир, закончили свой жизненный путь в лагерных «шарашках», забытые и покинутые всеми. Тысячи отцов, матерей, братьев и сестёр, сев однажды в печально известный «чёрный воронок», никогда больше не вернулись к своим родным.

На протяжении последних 26 лет в России планомерно ведётся работа по очищению чести и репутации людей, репрессированных в те сложные, мрачные времена. Каждый год списки реабилитированных политических узников пополняют новые фамилии и с целых поколений снимаются позорные клейма «родственников врага народа».

Сегодня мы отдаём дань памяти и уважения всем, кто пострадал в ходе политических репрессий, всем, кто отдал своё здоровье, силы и энергию на благо процветания нашей страны, не получив ничего взамен. К сожалению, по прошествии стольких лет, политические репрессии никуда не исчезли – об этом красноречиво говорят события, происходящие сейчас в разных точках земного шара.

День памяти жертв политических репрессий – напоминание и предостережение всему мировому сообществу. Мы обязаны предпринять всё для того, чтобы те страшные события никогда не повторились. Это наша история, это наше наследие.

В этот день хотелось бы обратиться к бывшим узникам лагерей. Спасибо вам за то, что вы выжили и смогли донести до современного поколения правду о тех чёрных днях. Многие из вас и сейчас, несмотря на почтенный возраст, не остаются в стороне – занимаются общественной и правозащитной деятельностью, помогают возвращать из небытия имена людей, которых накрыло чёрное крыло репрессий. Спасибо вам!»

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

02 июня 2017
Гребенщиков: Отслеживание анонимов – процесс затратный Гребенщиков: Отслеживание анонимов – процесс затратный
01 августа 2017
Гребенщиков назвал "Территорию смыслов" отличной площадкой для дискуссий Гребенщиков назвал "Территорию смыслов" отличной площадкой для дискуссий

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)