Печатать
30 октября 201713:46

Гребенщиков: Репрессии калёным железом выжгли политическое свободомыслие

Гребенщиков: Репрессии калёным железом выжгли политическое свободомыслие
0

Мы обязаны помнить о политических репрессиях, чтобы не допустить их повторения, считает лидер тульских эсеров. Как уже писало ИА «Тульская пресса», 30 октября в России 26-й раз отмечается День памяти жертв политических репрессий.

В обращении председателя совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергея Гребенщиков говорится?

«Сегодня мы вспоминаем один из самых неоднозначных периодов в истории нашей страны – годы политических репрессий, когда сотни тысяч людей были, в большинстве случаев, безосновательно осуждены по знаменитой «58-й статье» и провели годы в лагерях, каждый день испытывая боль и унижение.

Репрессии калёным железом выжгли политическое свободомыслие, в их тяжёлые жернова попали лучшие умы своего времени – множество блестящих учёных, чьи имена гремели на весь мир, закончили свой жизненный путь в лагерных «шарашках», забытые и покинутые всеми. Тысячи отцов, матерей, братьев и сестёр, сев однажды в печально известный «чёрный воронок», никогда больше не вернулись к своим родным.

На протяжении последних 26 лет в России планомерно ведётся работа по очищению чести и репутации людей, репрессированных в те сложные, мрачные времена. Каждый год списки реабилитированных политических узников пополняют новые фамилии и с целых поколений снимаются позорные клейма «родственников врага народа».

Сегодня мы отдаём дань памяти и уважения всем, кто пострадал в ходе политических репрессий, всем, кто отдал своё здоровье, силы и энергию на благо процветания нашей страны, не получив ничего взамен. К сожалению, по прошествии стольких лет, политические репрессии никуда не исчезли – об этом красноречиво говорят события, происходящие сейчас в разных точках земного шара.

День памяти жертв политических репрессий – напоминание и предостережение всему мировому сообществу. Мы обязаны предпринять всё для того, чтобы те страшные события никогда не повторились. Это наша история, это наше наследие.

В этот день хотелось бы обратиться к бывшим узникам лагерей. Спасибо вам за то, что вы выжили и смогли донести до современного поколения правду о тех чёрных днях. Многие из вас и сейчас, несмотря на почтенный возраст, не остаются в стороне – занимаются общественной и правозащитной деятельностью, помогают возвращать из небытия имена людей, которых накрыло чёрное крыло репрессий. Спасибо вам!»

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)