Печатать
10 октября 201710:16

Мэр Тулы: В здравоохранении благодаря поддержке Губернатора - кардинальные изменения

Мэр Тулы: В здравоохранении благодаря поддержке Губернатора - кардинальные изменения
0

Юрий Цкипури отметил динамику и перспективы развития тульского здравоохранения. В понедельник в Москве открылась XXVI научно-практической конференции Диагностической медицинской ассоциации (ДиаМА) «Интенсивный путь развития организации диагностической медицинской помощи, оказываемой амбулаторно».

Ее участником стал глава Тулы, который вместе с главным врачом Иркутского диагностического центра Игорем Ушаков, директором департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Олегом Салагаем обратился к собравшимся медикам.

Мэр Тулы поздравил всех с 25-летием деятельности ассоциации, отметив, что научно-практические конференции ДиаМА, которые проходят ежегодно, обсуждают десятки сложнейших вопросов, помогают обмениваться опытом.

В течение двух дней на конференции будут обсуждаться актуальные вопросы развития здравоохранения, деятельности диагностических центров.

«Мы видим, в здравоохранении Тульской области благодаря усилиям и поддержке Губернатора Алексея Дюмина происходят кардинальные изменения, направленные на повышение качества и доступности медицинской помощи населению региона. Многие задачи, которые обсуждает медицинское сообщество в Москве, в нашей области успешно решаются: запущен проект «Бережливая поликлиника», ведется строительство медучреждений, используются выездные формы работы медицинских бригад, сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи, функционируют межмуниципальные учреждения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, внедряются телемедицинские сервисы, решаются кадровые вопросы и многое другое», – прокомментировал градоначальник.

Как отмечают в пресс-службе Тулгордумы, некоммерческая организация «Диагностическая медицинская ассоциация» (ДиаМА) была создана в 1992 году. За 25 лет ее членами стали диагностические центры России и стран СНГ, как самостоятельные, так и в составе ЛПУ. Совместная работа помогала и помогает решить многие общие и частные проблемы, определять стратегию развития диагностической службы разных стран и конкретно каждого диагностического центра.

Сегодня ДиаМА объединяет более 40 диагностических центров России (34), Казахстана (3), Белоруссии (3), Молдовы (1), являющихся в своих лидерами по оказанию амбулаторной специализированной медицинской помощи.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)