Печатать
16 октября 201713:48

На Куликовом поле туляки увековечат память героев, сражавшихся за родину

На Куликовом поле туляки увековечат память героев, сражавшихся за родину
0
21 октября в Монастырщино состоится акция "Зеленая Дубрава", в рамках которой будет высажено 4 тысячи молодых деревьев

4 тысячи двухлетних дубов посадят на исторических лесных массивах Куликова поля 21 октября.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе музея, эколого-патриотическая акция пройдет в селе Монастырщино, начало в 11 часов, сбор — у Центра приема посетителей. Присоединиться могут все желающие.

«Акция «Зеленая Дубрава» — акция увековечения памяти воинов, погибших за Отечество во все времена, – проходит на Куликовом поле с 2005 года. Имя ей дало знаменитое урочище «Зеленая Дубрава», где, по преданию, ждал своего часа Засадный полк. Именно он решил исход Куликовской битвы, о чем пишут литературные памятники «Задонщина» и «Сказание о Мамаевом побоище», — объяснили в пресс-службе музея. — В течение нескольких лет всем миром на месте утраченной «Зеленой Дубравы» были высажены десятки тысяч саженцев деревьев. Среди них дуб черешчатый, клен остролистный, ясень обыкновенный, липа мелколиственная и другие традиционные для северной лесостепи породы. Сегодня место проведения акции переместилось к реке Смолке и балке «Рыбий Верх». Эти два естественных природных барьера защищали фланги русских войск в 14 веке».

Восстанавливая исторический ландшафт Куликова поля, участники акции отдают дань памяти не только русским воинам, погибшим на Куликовом поле в 1380 году, но и своим близким, сражавшимся за Отечество в разные периоды истории нашей страны. Каждый из участников заполнит памятную карточку с именем своего героя, в честь которого будет расти дерево на Куликовом поле.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)