Печатать
26 октября 201717:47

НАК «Азот» проведена научно-практическую конференция о производстве аммиака

НАК «Азот» проведена научно-практическую конференция о производстве аммиака
0

Делегации химических предприятий из трех десятков стран стали участниками международной научно-практическая конференции в Новомосковске Тульской области. Как стало известно ИА «Тульская пресса», ее провел НАК «Азот».

Конференция была посвящена тенденциям и перспективам развития производства аммиака, который применяется, главным образом, для производства азотных удобрений и другой продукции химического производства.

Вопросы производства, экологии и безопасности в КДЦ НАК «Азот» обсуждали делегаты 75 компаний из 30 стран.

Технический директор НАК «Азот» Олег Бояркин отмечает: «На этой конференции мы рассмотрели, как вести технологию производства, как обеспечить безопасность эксплуатации оборудования, как хранить произведенный аммиак, чтобы обеспечить жизнь и здоровье сотрудников предприятий и жителей города».

По мнению Бояркина, прямое и тесное общение менеджеров и специалистов компаний-участников позволяет эффективно обсуждать и анализировать производственные вопросы, обмениваться опытом по модернизации оборудования и технологий.

Новомосковским химиками было чем поделиться с коллегами. Как заявил генеральный директор международной научно-информационной компании «Инфохим» Константин Чернышев, холдинг «ЕвроХим», в целом, и НАК «Азот» осуществляют масштабные инвестиции в модернизацию производства, внедряют новейшие технологии.

Перед началом пленарного заседания конференции участникам была устроена экскурсия по цехам предприятия. Гостям показали, что в 2017 году на «Аммиак 4″ завершен процесс технического перевооружения для увеличения производительности труда и энергоэффективности.

«По оценкам участников делегаций, наши производства уже превысили планку среднеевропейского уровня – как в технологии, культуре производства и эксплуатации, так и по этике, эстетике», — подчеркнул Олег Бояркин.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в отделе по связям с общественностью НАК «Азот», это уже четвертая конференция, проведенная новомосковскими химиками. Ранее они по другим темам проводились в 2009, 2011 и 2015 годах.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)