Печатать
25 октября 201718:40

Нижняя палата парламента вносит изменения в закон "О политических партиях"

Нижняя палата парламента вносит изменения в закон "О политических партиях"
0

Госдума в первом чтении одобрила изменения в закон «О политических партиях», которые коснулись финансирования политических партий.

Решение прокомментировал один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский:

- В процессе оценки национального законодательства по теме «прозрачность финансирования политических партий» в законе «О политических партиях» был выявлен существенный пробел — отсутствие законодательно закрепленных ограничений пределов величин членского и вступительного взносов, — рассказал Владимир Игорьевич.  -По мнению Группы государств против коррупции, это отсутствие можно рассматривать как возможность использования теневого финансирования политических партий. Мы предложили коллегам ограничить максимальный размер вступительных и членских взносов суммой четыре миллиона триста тысяч рублей в течение календарного года, то есть аналогичной максимальному размеру пожертвования, которое политическая партия в течение календарного года вправе принять от физического лица, — пояснил депутат Афонский.

Изменения коснутся и требований к раскрытию политической партией в сводном финансовом отчете и «сведениях о поступлении и расходовании средств» информации о члене политической партии,  о размере денежных средств, поступивших в качестве вступительного и (или) членского взноса, информацию  о физическом лице, осуществившем пожертвования в адрес политической партии.

Размер таких пожертвований и взносов, превышение которого влечет необходимость раскрытия соответствующей информации, будет устанавливаться ЦИК РФ.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)