Печатать
02 октября 201716:16

Новое поколение оружейников преумножает славу тульских мастеров – Цкипури

Новое поколение оружейников преумножает славу тульских мастеров – Цкипури
192 0 0

Мэр Тулы принял участие в торжественном митинге, посвященном памяти конструктора Василия Грязева.

Митинг состоялся 2 октября возле здания 1-го корпуса ТулГУ. Участников поприветствовал Юрий Цкипури:

– Единицы людей во всем мире еще при жизни становятся настоящей легендой. Одним из таких людей был Василий Петрович Грязев. В плеяде величайших конструкторов – оружейников его имя стоит в одном ряду с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, Сергеем Ивановичем Мосиным и Игорем Яковлевичем Стечкиным. Нам с вами посчастливилось не просто быть современниками этого выдающегося человека, нам повезло жить с ним в одном городе, многим – знать лично и работать вместе. Сложно переоценить вклад Василия Грязева в становление и развитие Конструкторского бюро приборостроения, которое сегодня во всех уголках земного шара знают как гарант мира и спокойствия россиян, символ непобедимости и мощи тульского оружия.

Глава города подчеркнул, что среди конструкторов стрелкового, гранатометного и пушечного вооружения невозможно найти равных Грязеву.

– Василий Петрович ушел из жизни 9 лет назад, но молодые тульские ученые продолжают славные традиции. Человек жив, пока дело его живет. В стенах Тульского госуниверситета растет новое поколение оружейников, которые преумножают славу тульских мастеров.

В завершение митинга участники возложили цветы к бюсту конструктора.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)