Печатать
26 октября 201721:33

Новомосковские удобрения будут продаваться в Аргентине

Новомосковские удобрения будут продаваться в Аргентине
0

Группа российских компаний «ЕвроХим», специализирующихся на производстве и дистрибуции удобрений, приобрела аргентинского дистрибьютора премиальных и стандартных удобрений Emerger Fertilizantes, говорится в пресс-релизе компании.

Как заявляет «ЕвроХим», «приобретение компании Emerger позволит значительно улучшить позиции «ЕвроХима» в Латинской Америке», так как «на этот важный регион в настоящее время приходится 11% продаж удобрений группы». Гендиректор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев отметил, что компания намерена увеличить «продажи премиальных удобрений в данном регионе» и надеется на дальнейшее успешное развитие бизнеса в Аргентине и соседних странах.

Стоимость и детали сделки не разглашаются.

Бывший совладелец и генеральный директор Emerger Fertilizantes Энрике Арамбарри подчеркнул, что «в составе «ЕвроХима» мы сможем предлагать более широкий ассортимент премиальных удобрений», в том числе «нашим клиентам в Аргентине, а также в Боливии, Парагвае и Уругвае».

Как говорится в пресс-релизе, ежегодный объем продаж аргентинской Emerger составляет 50 тыс тонн удобрений. Компания имеет собственный склад на 12 тыс тонн, находящийся в восьми километрах от порта Сан-Николас-де-лос-Арройос, и арендует три розничных центра. Около 60% продаж компании приходится на премиальные удобрения, остальное составляют продажи клиентам в северо-восточной, центральной и центрально-восточной Аргентине.

Ранее сообщалось, что в марте «ЕвроХим» приобрел болгарского дистрибьютора Agricola Bulgaria, обеспечивающего удобрениями около 9% рынка страны. После приобретения компания была переименована в EuroChem Agro Bulgaria.

«ЕвроХим» — группа компаний, производящих азотные и фосфатные удобрения. Деятельность холдинга включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. Головной офис группы расположен в швейцарском городе Цуг. Производственные предприятия — в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве и России. Сеть поставок покрывает Европу, СНГ, Азию, Северную и Южную Америку.

В Новомосковске Тульской области расположены производственные мощности НАК «Азот», входящей в холдинг «ЕвроХим».

Новомосковский «Азот» является одним из крупнейших химических предприятий России, вторым по объёмам выпуска отечественным производителем азотных удобрений и аммиака.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)