Печатать
13 октября 201714:18

Порядок и критерии присвоения квалификационных категорий тренерам будут утверждаться региональными спорткомитетами

Порядок и критерии присвоения квалификационных категорий тренерам будут утверждаться региональными спорткомитетами
0

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части прохождения аттестации и присвоения квалификационных категорий тренерам одобрен сегодня нижней палатой парламента в первом чтении.

- Предложенный законопроект направлен на урегулирование вопросов, связанных с аттестацией тренеров, — пояснил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. - В настоящий момент большинство тренеров спортивных школ не являются педагогическими работниками, соответственно аттестация таких работников, замещающих  должность «тренер», в целях присвоения квалификационных категорий, не осуществляется. Это ставит их в неравное положение по сравнению с аттестуемыми тренерами-преподавателями, являющимися педагогическими работниками. Проведение аттестации тренеров спортивных школ затрудняет то, что не все общероссийские спортивные федерации представлены во всех в регионах. Авторы законопроекта предложили создать отраслевую систему аттестации тренеров и дополнить полномочия субъектов Российской федерации по присвоению квалификационных категорий тренерам, — утонил Владимир Игорьевич.

В законопроекте прописаны три квалификационные категории тренеров: высшая, первая и вторая. Порядок и критерии присвоения квалификационных категорий тренерам будут утверждаться федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Те же органы будут присваивать тренерам первую и вторую квалификационные категории. Полномочия по присвоению второй квалификационной категории передана физкультурно-спортивными организациями.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)