USD56,59
EUR69,17
Печатать
13 октября 201712:47

Слагаемые успеха: почему итальянским компаниям стоит инвестировать в Тульскую область

Слагаемые успеха: почему итальянским компаниям стоит инвестировать в Тульскую область
0

12 октября в Туле открылся II Российско-Итальянский форум малого и среднего предпринимательства. Участие в форуме принимают не только итальянские и тульские компании, но также бизнесмены из Мордовии, Волгоградской, Липецкой, Саратовской, Орловской и Калининградской областей.

Как стало известно «Тульской прессе», итальянскую делегацию на втором форуме представляют восемь предприятий, которые работают в пищевой промышленности, энергетике, строительстве, информационных технологиях, машиностроении.

Перед началом форума предпринимателей поприветствовал председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

В своем выступлении он отметил важность Италии как экономического партнера России и добавил, что товарооборот между государствами увеличивается с каждым годом.

«В Туле проводится уже второй форум. Мы видим, что в последние годы между регионами устанавливается прочный контакт. Состояние малого и среднего бизнеса, его успехи — это индикатор экономичного развития страны. В Тульской области бизнес развивается, мы этому рады и в рамках существующего законодательства стараемся оказывать определенные преференции и поддержку бизнесу. Уверен, что в рамках бизнес-форума у нас это получится», — добавил Андрианов.

Слагаемые успеха

Об инвестиционном климате и плюсах размещения производств в одном из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации делегатам рассказал замминистра экономического развития региона Вячеслав Романов.

«Москва находится всего лишь в 150 километрах от Тульской области – это позволяет иметь отличное сообщение с главным рынком сбыта и главным логистическим центром страны.

По числу жителей Тулу можно сравнить с Генуей. Основа промышленности и экономики Тульской области – машиностроение, химия, металлургия, пищевая промышленность, сельское хозяйство.

Тульская область на протяжении последних лет имеет высокий показатель по развитию промышленного потенциала и индексу промышленного производства. Так, по итогам прошлого года мы стали пятыми в России по индексу промышленного производства», — отметил Романов.

По его словам, регион имеет положительную динамику по привлечению инвестиций — в прошлом году в экономику Тульской области было привлечено 112,6 млрд рублей.

Развитию Тульской области помогают пять инструментов, как назвал их Романов — слагаемые успеха: выгодная логистика, индивидуальное сопровождение инвестора, налоговые льготы и преференции, квалифицированные кадры и профессиональная управленческая команда.

Логистика и инфраструктура

В своем выступлении замминистра подробно остановился на каждом из них. Романов напомнил о том, что через Тульскую область проходят федеральные трассы М-2 и М-4, а также в регионе развито железнодорожное сообщение.

«Несмотря на развитую транспортную инфраструктуру, в планах правительства развитие этой транспортной инфраструктуры. В частности, мы прорабатываем возможность соединения трасс М-2 и М-4, в индустриальном парке «Узловая» строится впервые за много лет железная дорога», — отметил чиновник.

По словам Романова, Корпорация развития Тульской области может предложить полное индивидуальное сопровождение проекта, региональное законодательство позволяет обеспечить налоговые льготы и преференции, а Фонд развития промышленности помогает кредитовать проект под минимальный процент.

Замминистра также рассказал потенциальным инвесторам о процессе подготовки кадров, детском технопарке «Кванториум», и десяти тысячах специалистов с высшим образованием, ежегодно выпускающихся в тульских ВУЗах.

«Это кадры для действующих и вновь создаваемых производств», — заключил Романов.

Новые возможности

Останавливаясь на работе индустриального парка «Узловая», заместитель министра отметил, что на его территории будет размещено первое зарубежное производство автомобильной компании Great Wall.

«Мы знаем о высоком качестве и уровне развития итальянской автомобильной промышленности и были бы рады размещению на этой площадке производителей автокомпонентов», — обратился к итальянской делегации Романов.

Также перед участниками форума выступил один из организаторов форума, представитель итальянского предприятия Андре Пирос.

«Мы приехали в Тулу на самом деле, с международной командой. Члены делегации – не только итальянские предприниматели, с нами бизнесмены из Словении, что радует. Для меня Россия – почти как второй дом и я ее очень люблю, поэтому я рад, что не только итальянцы, но и другие европейцы проявляют интерес к сотрудничеству с российскими и, в частности, с тульскими компаниями».

Тульские представители, в свою очередь, смогут пообщаться с потенциальными партнерами из России и Италии на В2В-встречах. О своих возможностях зарубежным коллегам расскажут 36 компаний из Тульской области: сельхозпроизводители, мебельные фабрики, строительные компании, типографии, производители продуктов питания, проектировщики, переводчике, рекрутёры, частные музеи, органы сертификации, а также компании, занимающиеся логистикой и грузоперевозками.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)