Печатать
16 октября 201718:09

Следователи рассказали подробности уголовного дела по "Блохе.Инфо"

Следователи рассказали подробности уголовного дела по "Блохе.Инфо"
0
Администратора интернет-ресурса и его знакомого суд признал виновными в вымогательстве денег у управляющих компаний

В пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области предоставили официальную информацию по уголовному делу с участием администратора интернет-ресурса «Блоха.Инфо» Александра Доронина и его известного журналиста и главного редактора газеты «Тула» Сергея Бирюка.

«Следствием и судом установлено, что в 2016 году в городе Туле администратор разместил на информационном интернет-ресурсе негативную информацию о деятельности двух организаций и их руководителях.

В ноябре 2016 года один из руководителей обратился к своему знакомому за содействием по удалению этой информации, после чего администратор через этого знакомого потребовал от руководителей по 50 тысяч рублей с каждого за удаление негативных сведений, пообещав посреднику часть суммы.

30 ноября около торгового центра «Пролетарский» в городе Туле в салоне автомобиля один из руководителей передал деньги в сумме 100 тысяч рублей своему знакомому, после чего злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

После задержания мужчина согласился сотрудничать с правоохранительными органами и сообщил администратору интернет-ресурса о получении денег, в результате чего администратор удалил негативные сведения, а после получения денег был также задержан«.

Мужчины признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Администратор «Блохи» приговорен к 3,6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Бирюка приговорили к аналогичному наказанию сроком на два года.

Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом на основании материалов регионального Управления ФСБ России.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)