Печатать
16 октября 201718:09

Следователи рассказали подробности уголовного дела по "Блохе.Инфо"

Следователи рассказали подробности уголовного дела по "Блохе.Инфо"
0
Администратора интернет-ресурса и его знакомого суд признал виновными в вымогательстве денег у управляющих компаний

В пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области предоставили официальную информацию по уголовному делу с участием администратора интернет-ресурса «Блоха.Инфо» Александра Доронина и его известного журналиста и главного редактора газеты «Тула» Сергея Бирюка.

«Следствием и судом установлено, что в 2016 году в городе Туле администратор разместил на информационном интернет-ресурсе негативную информацию о деятельности двух организаций и их руководителях.

В ноябре 2016 года один из руководителей обратился к своему знакомому за содействием по удалению этой информации, после чего администратор через этого знакомого потребовал от руководителей по 50 тысяч рублей с каждого за удаление негативных сведений, пообещав посреднику часть суммы.

30 ноября около торгового центра «Пролетарский» в городе Туле в салоне автомобиля один из руководителей передал деньги в сумме 100 тысяч рублей своему знакомому, после чего злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

После задержания мужчина согласился сотрудничать с правоохранительными органами и сообщил администратору интернет-ресурса о получении денег, в результате чего администратор удалил негативные сведения, а после получения денег был также задержан«.

Мужчины признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Администратор «Блохи» приговорен к 3,6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Бирюка приговорили к аналогичному наказанию сроком на два года.

Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом на основании материалов регионального Управления ФСБ России.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)