Печатать
11 октября 201720:46

"Тулагоргаз" считает, слесарь не виновен в отравлении семьи угарным газом

"Тулагоргаз" считает, слесарь не виновен в отравлении семьи угарным газом
533 11 0
Хозяева квартиры не допускали сотрудников "Тулагоргаза" для технического обслуживания газового оборудования

Как ранее писало ИА «Тульская Пресса», в смерти семьи от отравления угарным газом признали виновным слесаря, который, по версии следствия, не обеспечил герметичность закрепления трубы с дымоходом.

Однако, как сообщает пресс-служба АО «Тулагоргаз», слесарь выполнил все предусмотренные операции по установке газовой колонки. Об этом свидетельствует то, что с момента установки водонагреватель работал три года и жалоб от жильцов не поступало. Так же отмечается, что вопреки правилам эксплуатации водонагревателя дымоотводящий рукав лежал на шкафу отсоединенным от колонки.

«Органы следствия длительное время не могли установить лиц, причастных к отсоединению гофрированной трубы от газовой колонки. По этой причине предварительное следствие неоднократно приостанавливалось.

Также следствие не опровергло вариант, что гофрированную трубу могли отсоединить и положить на кухонный шкаф, например, для очистки от пыли и грязи или при проверке дымохода.

Техническое обслуживание газоиспользующего оборудования в данной квартире не проводилось с 2012 года в связи с уклонением абонентов от допуска сотрудников АО «Тулагоргаз» в квартиру для его проведения.

Таким образом, следствием не проведен тщательный анализ воздействия всех возможных факторов или действий третьих лиц за период с 2012 г. по 2015 г., существенно влияющих на безопасную эксплуатацию газовой колонки.

По мнению АО «Тулагоргаз», вина слесаря Общества отсутствует, а выводы следствия о некачественной работе слесаря и его ответственности за смерть людей не обоснованы», — говорится в официальном комментарии «Тулагоргаза».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)