Печатать
30 октября 201717:36

В рамках социального проекта «Единой России» в Туле прошел форум «Город, доступный для всех»

В рамках социального проекта «Единой России» в Туле прошел форум «Город, доступный для всех»
228 0 0

В стенах Тульской областной универсальной научной библиотеки в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» прошел региональный форум «Город, доступный для всех», организованный Тульской региональной организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Форум собрал представителей муниципальных образований региона, экспертов, представителей органов исполнительной власти, депутатского корпуса, общественных организаций защиты прав инвалидов — всех, кому небезразлично состояние безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп граждан — стоит подчеркнуть, к этой категории в нашей области относится четверть всего населения.

На форуме были подведены итоги и намечены планы совместной работы, перспективы дальнейших действий по формированию доступного и комфортного пространства для тех, кто нуждается в нашей ежедневной помощи и подержке — горожан, по тем или иным причинам потерявшим способность самостоятельного передвижения, испытывающим трудности с перемещением в силу преклонного возраста или травмы, для беременных женщин и родителей с колясками.

С приветственым словом к собравшимся обратился вице-президент НБФ «Город без барьеров» Сергей Чистый, который рассказал о направлениях деятельности благотворительного фонда и поделился положительной практикой создания адаптационного пространства для маломобильных групп населения.

«Город доступный для всех» — должен стать девизом тех, кого заботит ситуация в сфере доступной среды и защита прав инвалидов», — уверена заместитель министра — директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

Эту важную задачу призван решать один из приоритетных социальных партийных проектов «Единая страна — доступная среда», региональный координатор которого — заместитель председателя комитета по социальной политике Тульской областной Думы Галина Алешина. Выступая на форуме, она, в частности, отметила:

- Люди с ограниченными возможностями здоровья требуют особого отношения, и государство уделяет этому повышенное внимание. С каждым годом все больше учреждений здравоохранения, образования и в целом сферы социального обслуживания оснащаются по последнему слову техники для доступности маломобильными группами населения. Партийные мониторинги подтверждают эту положительную динамику. Интеграция в общество людей с ограниченными возможностями здоровья является главной целью проекта, поэтому работа в данном направлении будет также активно продолжаться.

В приветственном слове Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина остановилась на проблемах, с которыми люди с ограниченными возможностями здоровья обращаются к Уполномоченному и отметила важность работы общественных организаций в приятии решений, которые должный стать основой в деятельности органов власти по созданию комфортной и доступной среды для инвалидов.

Своим мнением и опытом работы с участниками форума также поделились председатель Тульской региональной организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Алла Новикова, заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Токовая, секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

Работа форума продолжилась в рамках секций, посвященных следующим темам: «Город в целом как объект адаптации для маломобильных групп населения», «Системность формирования доступной городской среды на ОСИ», «Общественная организация, как непосредственный участник процесса формирования доступной среды в регионе».
В ходе дискуссионных площадок представители общественных организаций, органов государственной и муниципальной власти, экспертного сообщества обсудили проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья в ходе их интеграции в различные сферы общественной жизни.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

04 октября 2017
Казакова: К реализации партпроекта «Единой России» «Местный дом культуры» удалось привлечь около 1 млрд рублей дополнительных средств Казакова: К реализации партпроекта «Единой России» «Местный дом культуры» удалось привлечь около 1 млрд рублей дополнительных средств
24 октября 2017
Владимир Афонский: Законопроект направлен на упрощение оформления перевозок грузов в направлении Черноморского бассейна Владимир Афонский: Законопроект направлен на упрощение оформления перевозок грузов в направлении Черноморского бассейна
27 октября 2017
Нижняя палата парламента одобрила в первом чтении проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Нижняя палата парламента одобрила в первом чтении проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)