Печатать
01 октября 201708:21

Владимир Афонский: Уверен, что фестиваль станет традиционным

Владимир Афонский: Уверен, что фестиваль станет традиционным
472 8 0

Тульский фестиваль охоты, состоявшийся сегодня в парк-отеле «Цитадель», объединил любителей охоты и активного отдыха из Тульской, Калужской, Орловской, Московской областей и столицы нашей Родины.

На торжественном открытии участников и гостей фестиваля приветствовали депутаты Государственной Думы Владимир Афонский, Николай Валуев и Наталия Пилюс, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев и председатель правления региональной федерации пулевой и стендовой стрельбы «Тульский стрелковый союз» Михаил Иванцов.

Главная цель фестиваля — сохранение русских охотничьих традиций и популяризация оружейного туризма.

Пока команды тульских охотопользователей соревновались в меткой стрельбе по движущимся мишеням, гости знакомились с мастерством тульских оружейников на выставочном стенде с миниатюрными действующими моделями оружия, стреляли из пневматического оружия, лука и арбалета, метали ножи и топоры, знакомились с добытыми охотничьими трофеями, побывали на выставке собак охотничьих пород, подсадных и ловчих птиц, катались на лошадях и внедорожниках, пробовали вкуснейшие пончики и приобретали уникальные сувениры ручной работы. В рамках фестиваля состоялся круглый стол по актуальным вопросам сохранения природы, охоты, рыболовства и активного туризма.

Своим мнением об организации фестиваля охоты с нами поделился специальный гость фестиваля, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев:

«Организация прекрасная и место замечательно выбрано: здесь можно и отдохнуть, и пострелять, и привезти сюда детей — это очень важно. Думаю, что если бы о фестивале знало больше людей, то гостей было бы значительно больше. Я считаю, что такие фестивали должны быть ежегодными — это способствует популяризации охотничьего движения в России и сохранению славных традиций русской охоты».

«Пострелять по мишеням смогли не только охотопользователи, но и гости. — Здесь прекрасная профессиональная площадка для стрельбы, — рассказал нам депутат Государственной Думы, в прошлом снайпер Гвардейской Таманской дивизии, Владимир Афонский. — С удовольствием пострелял по движущимся мишеням. Рад, что снайперские навыки не пропали, сказывается армейская закалка. Прекрасный фестиваль! Организаторы и хозяева комплекса сделали все возможное, чтобы создать комфортные условия для участников и их болельщиков, для всех гостей фестиваля. Уверен, что фестиваль станет традиционным».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

27 июля 2017
Для нас, пенсионеров, это очень важно Для нас, пенсионеров, это очень важно
28 июля 2017
Вклад в сохранение исторической памяти Вклад в сохранение исторической памяти
30 сентября 2017
Депутаты Госдумы приняли участие в открытии фестиваля охоты в Тульской области Депутаты Госдумы приняли участие в открытии фестиваля охоты в Тульской области

Новости партнеров

Рекомендуем

10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)