Печатать
01 октября 201708:21

Владимир Афонский: Уверен, что фестиваль станет традиционным

Владимир Афонский: Уверен, что фестиваль станет традиционным
0

Тульский фестиваль охоты, состоявшийся сегодня в парк-отеле «Цитадель», объединил любителей охоты и активного отдыха из Тульской, Калужской, Орловской, Московской областей и столицы нашей Родины.

На торжественном открытии участников и гостей фестиваля приветствовали депутаты Государственной Думы Владимир Афонский, Николай Валуев и Наталия Пилюс, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев и председатель правления региональной федерации пулевой и стендовой стрельбы «Тульский стрелковый союз» Михаил Иванцов.

Главная цель фестиваля — сохранение русских охотничьих традиций и популяризация оружейного туризма.

Пока команды тульских охотопользователей соревновались в меткой стрельбе по движущимся мишеням, гости знакомились с мастерством тульских оружейников на выставочном стенде с миниатюрными действующими моделями оружия, стреляли из пневматического оружия, лука и арбалета, метали ножи и топоры, знакомились с добытыми охотничьими трофеями, побывали на выставке собак охотничьих пород, подсадных и ловчих птиц, катались на лошадях и внедорожниках, пробовали вкуснейшие пончики и приобретали уникальные сувениры ручной работы. В рамках фестиваля состоялся круглый стол по актуальным вопросам сохранения природы, охоты, рыболовства и активного туризма.

Своим мнением об организации фестиваля охоты с нами поделился специальный гость фестиваля, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев:

«Организация прекрасная и место замечательно выбрано: здесь можно и отдохнуть, и пострелять, и привезти сюда детей — это очень важно. Думаю, что если бы о фестивале знало больше людей, то гостей было бы значительно больше. Я считаю, что такие фестивали должны быть ежегодными — это способствует популяризации охотничьего движения в России и сохранению славных традиций русской охоты».

«Пострелять по мишеням смогли не только охотопользователи, но и гости. — Здесь прекрасная профессиональная площадка для стрельбы, — рассказал нам депутат Государственной Думы, в прошлом снайпер Гвардейской Таманской дивизии, Владимир Афонский. — С удовольствием пострелял по движущимся мишеням. Рад, что снайперские навыки не пропали, сказывается армейская закалка. Прекрасный фестиваль! Организаторы и хозяева комплекса сделали все возможное, чтобы создать комфортные условия для участников и их болельщиков, для всех гостей фестиваля. Уверен, что фестиваль станет традиционным».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)