Печатать
10 октября 201714:15

Юные туляки поедут в Сочи на международный фестиваль «Союз талантов России»

Юные туляки поедут в Сочи на международный фестиваль «Союз талантов России»
0

В Тульской областной филармонии состоялся региональный этап международного фестиваля «Союз талантов». Побороться за главный приз – возможность представлять регион на всероссийском этапе в Сочи, 8 октября приехали ребята из всех районов Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», фестиваль удалось организовать и провести при партнёрской поддержке областного правительства и регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Очень приятно, что ребята и их педагоги откликнулись на наш призыв и подали заявки на участие в фестивале, – отметил председатель Совета регионального отделения СР в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Тула всегда славилась талантливыми людьми – оружейниками, мастерами, инженерами. Но в туляках горит и творческий запал, многие воспитанники тульских спортивных и музыкальных объединений не раз занимали призовые места на фестивалях и творческих конкурсах всероссийского и мирового уровня. Надеюсь, что многих мальчишек и девчонок, которые выступили на тульском «Союзе талантов», мы ещё не раз увидим на больших экранах».

Поддержать участников «Союза талантов» приехала юная певица из Новомосковска Софья Фисенко, которая дважды принимала участие в финале национального отбора «Детского Евровидения», а также выступала на одной сценой с Теоной Дольниковой в программе «Один в один!» и пела на сцене шоу «Голос. Дети».

Выступления талантливых туляков оценивало компетентное жюри – заслуженные деятели искусства, сотрудники тульской филармонии, а также специальный гость – танцор, хореограф, педагог, участник шоу «Танцы» Артур Микоян. Он провёл для тульских танцевальных ансамблей и сольных исполнителей увлекательный мастер-класс – под его руководством ребята подготовили масштабный танец, который стал украшением гала-концерта, состоявшегося после завершения конкурсной программы.

В конце все лауреаты конкурса «Союз талантов Тулы» были отмечены дипломами и ценными подарками от регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Гран-при фестиваля «Союз талантов Тулы» в номинации «вокал» завоевал народный вокально-хореографический ансамбль «Империя» из тульской Детской школы искусств № 4. В номинации «хореография» лучшим стал ансамбль «Мозаика» из Венёва. Лучшим инструментальным исполнителем члены жюри признали тульского баяниста Никиту Новикову.

Специальные призы – сертификаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на поездку в Сочи на Международный фестиваль «Союз талантов России» получили Игорь Сиволапов из посёлка Новогуровский, вокальный ансамбль «Ассорти» из посёлка Пришня, дуэт Елена Калюжная и Рамазан Селимов из Тулы, Мария Боровковская из посёлка Шварцевский, ансамбль бального танца «Созвездие» из Тулы, хореографический коллектив «Веселая компания» из Липок, образцовый коллектив «Зареченька» из Тулы и коллектив «Веселая карусель» из Серпухова.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)