Печатать
10 октября 201714:15

Юные туляки поедут в Сочи на международный фестиваль «Союз талантов России»

Юные туляки поедут в Сочи на международный фестиваль «Союз талантов России»
426 3 0

В Тульской областной филармонии состоялся региональный этап международного фестиваля «Союз талантов». Побороться за главный приз – возможность представлять регион на всероссийском этапе в Сочи, 8 октября приехали ребята из всех районов Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», фестиваль удалось организовать и провести при партнёрской поддержке областного правительства и регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Очень приятно, что ребята и их педагоги откликнулись на наш призыв и подали заявки на участие в фестивале, – отметил председатель Совета регионального отделения СР в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Тула всегда славилась талантливыми людьми – оружейниками, мастерами, инженерами. Но в туляках горит и творческий запал, многие воспитанники тульских спортивных и музыкальных объединений не раз занимали призовые места на фестивалях и творческих конкурсах всероссийского и мирового уровня. Надеюсь, что многих мальчишек и девчонок, которые выступили на тульском «Союзе талантов», мы ещё не раз увидим на больших экранах».

Поддержать участников «Союза талантов» приехала юная певица из Новомосковска Софья Фисенко, которая дважды принимала участие в финале национального отбора «Детского Евровидения», а также выступала на одной сценой с Теоной Дольниковой в программе «Один в один!» и пела на сцене шоу «Голос. Дети».

Выступления талантливых туляков оценивало компетентное жюри – заслуженные деятели искусства, сотрудники тульской филармонии, а также специальный гость – танцор, хореограф, педагог, участник шоу «Танцы» Артур Микоян. Он провёл для тульских танцевальных ансамблей и сольных исполнителей увлекательный мастер-класс – под его руководством ребята подготовили масштабный танец, который стал украшением гала-концерта, состоявшегося после завершения конкурсной программы.

В конце все лауреаты конкурса «Союз талантов Тулы» были отмечены дипломами и ценными подарками от регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Гран-при фестиваля «Союз талантов Тулы» в номинации «вокал» завоевал народный вокально-хореографический ансамбль «Империя» из тульской Детской школы искусств № 4. В номинации «хореография» лучшим стал ансамбль «Мозаика» из Венёва. Лучшим инструментальным исполнителем члены жюри признали тульского баяниста Никиту Новикову.

Специальные призы – сертификаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на поездку в Сочи на Международный фестиваль «Союз талантов России» получили Игорь Сиволапов из посёлка Новогуровский, вокальный ансамбль «Ассорти» из посёлка Пришня, дуэт Елена Калюжная и Рамазан Селимов из Тулы, Мария Боровковская из посёлка Шварцевский, ансамбль бального танца «Созвездие» из Тулы, хореографический коллектив «Веселая компания» из Липок, образцовый коллектив «Зареченька» из Тулы и коллектив «Веселая карусель» из Серпухова.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

03 июля 2017
Сергей Гребенщиков: Чиновники не должны исправлять свои ошибки за счёт простых граждан! Сергей Гребенщиков: Чиновники не должны исправлять свои ошибки за счёт простых граждан!
28 сентября 2017
Гребенщиков: Наши дети питаются некачественной едой Гребенщиков: Наши дети питаются некачественной едой
21 мая 2017
Лидер тульских эсеров назвал здравой инициативу Минобрнауки Лидер тульских эсеров назвал здравой инициативу Минобрнауки

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)