Печатать
27 октября 201717:20

Юрий Козлов: Планируется и дальнейшее увеличение числа военнослужащих-контрактников

Юрий Козлов: Планируется и дальнейшее увеличение числа военнослужащих-контрактников
0

Впервые за долгое время в Ясногорском районе сократилось количество призывников — как объясняют в силовых структурах, это связано с увеличением количества тех, кто идет служить в армию по контракту.

«Количество ребят, поступивших на военную службу по контракту, значительно выросло, — сообщил запредседателя призывной комиссии, военный комиссар Ясногорского района Арам Сардарян. — Много призывников, имеющих высшее образование. Часть из них после получения диплома бакалавра поступили в вузы по программе магистратуры и получили отсрочки от призыва на военную службу в соответствии со ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ. Те же, кто закончили по программе специалитета, по результатам медицинского освидетельствования будут призваны в армию.

Стоит отметить отрадный факт: в Ясногорской районной больнице теперь есть врач-офтальмолог, который принимает участие в медицинском обследовании призывников. Ранее в связи с отсутствием такого специалиста нам предоставляли врача из Тульской областной больницы. Добавлю также, что перед отправкой в армию призывники проходят обязательную вакцинацию«.

Председатель призывной комиссии, глава МО Ясногорский район Юрий Козлов отметил также следующее:

«Согласно майскому 2012 года указу Президента России Владимира Путина № 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса» перевооружение армии и флота, поставка современных образцов вооружения и военной техники идет высокими темпами. Соответственно, планируется и дальнейшее увеличение числа военнослужащих-контрактников. Но полностью отказываться от военной службы по призыву не планируется: ведь в соответствии с Федеральным законом «Об обороне» в России действует смешанный способ комплектования военнослужащими – по призыву и по контракту«.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)