Печатать
20 октября 201714:15

Законопроект о приставах позволит защитить права социально уязвимых категорий - Петрунин

Законопроект о приставах позволит защитить права социально уязвимых категорий - Петрунин
0

Тульский депутат-единоросс стал соавтором законопроекта о судебных приставах. Сегодня Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект, позволяющий судебным приставам задерживать и доставлять для составления протокола должников по неуплате алиментов.

О важности законопроекта рассказал один из его соавторов, депутат от Тульской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Петрунин.

- Данная инициатива призвана защитить права и законные интересы несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей, родственники которых по различным причинам не оплачивают их содержание.

Законопроект наделяет судебных приставов-исполнителей полномочиями для задержания лиц, которые не платили алименты два месяца и более, если в отношении них ведется исполнительное производство.

По данным статистики, на конец 2016 года долг родителей перед своими детьми по алиментам превысил 100 миллиардов рублей. По долгам за алименты проходят 864 тысячи исполнительных производств.

Законопроект позволит защитить права наиболее социально уязвимых категорий граждан: детей, одиноких матерей, инвалидов, людей преклонного возраста, а также расширит полномочия судебных приставов в части привлечения к административной ответственности по столь значимым исполнительным производствам как взыскание алиментов, — подчеркнул Николай Петрунин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)