Печатать
26 октября 201706:17

Жители Северо-Задонска сообщили Бутову, что качество воды улучшилось

Жители Северо-Задонска сообщили Бутову, что качество воды улучшилось
0

Глава администрации Донского Тульской области для контроля за ремонтными работами на водоводе посетил микрорайон Северо-Задонск. Как стало известно ИА «Тульская пресса», Руслан Бутов осмотрел ход работ, пообщался с жителями микрорайона и представителями СМИ.

Сразу после передачи водоканала в муниципальную собственность, а это было в сентябре,  был проведен мониторинг всех аварийных участков, подготовлена  документация, подана заявка в резервный фонд правительства Тульской области. И благодаря поддержки Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, проект стал одним из приоритетных.

По данным пресс-службы администрации Донского, всего на замену самых ветхих и аварийных участков (7,2 км) из резервного фонда правительства Тульской области было выделено более 9 миллионов рублей, из муниципального бюджета — более 2 миллионов рублей.

Самыми тяжелыми были работы по  замене водовода от водозабора до микрорайона. Основные работы планируется завершить  до конца октября. Потом останется дело за подключением и переподключением, благоустройством мест разрытий.

Жители Северо-Задонска, присутствовавшие 23 октября на встрече, отметили, что уже на сегодняшний день качество воды улучшилось, да и подача водоснабжения, несмотря на постоянные ремонтные работы, нормализовалась, таких перебоев, которые были в летний период, сейчас нет.

«Требуется замена еще порядка 15 км водовода. В следующем году мы планируем вхождение в областную программу модернизации. На данный момент заявка находится на проверке в хозрасчетном центре. Так что работы будут продолжаться», — прокомментировал итоги осмотре Бутов.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)