Печатать
08 ноября 201718:46

Благодаря партпроекту «Экология России» туляки побывали в «Артеке»

Благодаря партпроекту «Экология России» туляки побывали в «Артеке»
0

5 ноября в международном детском центре «Артеке» прошел финал акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», организованной в рамках федерального партийного проекта «Экология России».

Проект охватил все регионы России, в том числе и Тульскую область. 214 юных эколидеров со всей страны были награждены путевками в «Артек», где под руководством экспертов работали над своими проектными конкурсными решениями.

Наш регион на финальных мероприятиях акции в рамках профильной смены «Артека» представляли старшеклассницы Маргарита Королева из Богородицка и Кристина Меркулова из Одоевского района.

Напомним, акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» 2017 года стартовала в «Артеке» 15 марта. До 10 мая школьники во всех регионах страны проводили экологические уроки, разрабатывали и реализовывали экологические акции.

Обращаясь к юным экологам, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке, координатор направления «Экологическое образование» партпроекта «Экология России» Геннадий Онищенко отметил масштабность акции: «Сделаем вместе!» 2017 года завершилась. В ней приняли участие все 85 регионов РФ, 1 миллион 16 тысяч 264 школьника провели 43 040 уроков. Все эти цифры дают понять значимость и актуальность экологической акции, реализуемой по всей территории России. Акция помогла выявить молодежь, неравнодушную к проблемам экологии, и вместе вы являете собой актив движения «Сделаем вместе!».

Геннадий Григорьевич поблагодарил всех участников акции и выразил уверенность в том, что «вместе мы сохраним уникальную самобытную природу нашей необъятной Родины, и результаты ваших стараний мы будем пожинать в будущем».

Впечатлениями от поездки в «Артек», организованной при поддержке регионального отделения Партии, поделились эколидеры от Тульской области.

- Я благодарна «Единой России» за возможность посетить такое прекрасное место как «Артек», — рассказала Кристина Меркулова. — Получила море эмоций и обрела близких по духу мне людей. Именно они стали опорой для меня, без них у меня бы ничего не получилось. Разные мероприятия, которые проходи в лагере, сближали нас и делали сильнее, мы стали одной большой семьёй. «Артек» — это действительно удивительное место , где мечты становятся реальностью!

- Подружилась с удивительными людьми, — поделилась Маргарита Королева. — Недаром говорят: друг в «Артеке — друг навеки!». Каждый день в «Лазурном» незабываем и неповторим. Смех, улыбки, шум прибоя сопровождали меня всю смену. Необыкновенными были массовки в отрядных «кругах», мероприятия, которые мы организовывали. Я очень счастлива, что побывала в этом замечательном месте!

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)