Печатать
01 ноября 201714:05

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко продолжает открывать Центры для одаренных детей

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко продолжает открывать Центры для одаренных детей
0
В январе этого года подобный центр открылся в Новомосковске

В Новомосковске на базе школы №4 работает Центр для одаренных детей, открытый при активной и всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко.

Подобные Центры создаются во всех регионах, где находятся предприятия компаний «ЕвроХим», СГК и СУЭК. Очередной такой Центр детского научного и инженерного творчества был открыт в городе Невинномысске Ставропольского края. До этого подобные Центры появились в Тульской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Всего на создание Центров уже потрачено 79,2 млн рублей.

Так, в Новомосковске Центр работает с января этого года. В нем занимаются учащиеся 5-7 классов. Набор в группы проходит среди детей, которые могут и хотят изучать химию на углубленном уровне. Все необходимое оборудование, приборы и реактивы для проведения лабораторных работ приобретены за счет средств фонда.

«Центры научного и инженерно-технического творчества создаются нами для того, чтобы помочь ребятам из небольших российских городов раскрыть свой интеллектуальный и личностный потенциал, дать им возможность поверить в себя и свои силы. А знания, которые получат здесь сегодняшние школьники, в будущем станут основой их личных успехов и успехов всей российской науки«, — уточнил Андрей Мельниченко.

Этот год для Центра «Квант» выдался насыщенным: в июле ученик седьмого класса Даниил Амелин принял участие и добился высоких результатов в одном из самых престижных мировых конкурсов – Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов, проходившем на Тайване. А в августе этого года команда лучших учащихся Образовательного центра из девяти человек отдыхала и работала в летней школе «Ланат-2017» в детском санатории Управления делами Президента РФ «Поляны».

При поддержке Фонда Андрея Мельниченко в нашей стране и в дальнейшем планируется проведение летних и зимних школ для учащихся, особые проектные смены и сборы для подготовки к важным олимпиадам и конкурсам с привлечением авторитетных преподавателей.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)