Печатать
01 ноября 201714:05

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко продолжает открывать Центры для одаренных детей

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко продолжает открывать Центры для одаренных детей
0
В январе этого года подобный центр открылся в Новомосковске

В Новомосковске на базе школы №4 работает Центр для одаренных детей, открытый при активной и всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко.

Подобные Центры создаются во всех регионах, где находятся предприятия компаний «ЕвроХим», СГК и СУЭК. Очередной такой Центр детского научного и инженерного творчества был открыт в городе Невинномысске Ставропольского края. До этого подобные Центры появились в Тульской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Всего на создание Центров уже потрачено 79,2 млн рублей.

Так, в Новомосковске Центр работает с января этого года. В нем занимаются учащиеся 5-7 классов. Набор в группы проходит среди детей, которые могут и хотят изучать химию на углубленном уровне. Все необходимое оборудование, приборы и реактивы для проведения лабораторных работ приобретены за счет средств фонда.

«Центры научного и инженерно-технического творчества создаются нами для того, чтобы помочь ребятам из небольших российских городов раскрыть свой интеллектуальный и личностный потенциал, дать им возможность поверить в себя и свои силы. А знания, которые получат здесь сегодняшние школьники, в будущем станут основой их личных успехов и успехов всей российской науки«, — уточнил Андрей Мельниченко.

Этот год для Центра «Квант» выдался насыщенным: в июле ученик седьмого класса Даниил Амелин принял участие и добился высоких результатов в одном из самых престижных мировых конкурсов – Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов, проходившем на Тайване. А в августе этого года команда лучших учащихся Образовательного центра из девяти человек отдыхала и работала в летней школе «Ланат-2017» в детском санатории Управления делами Президента РФ «Поляны».

При поддержке Фонда Андрея Мельниченко в нашей стране и в дальнейшем планируется проведение летних и зимних школ для учащихся, особые проектные смены и сборы для подготовки к важным олимпиадам и конкурсам с привлечением авторитетных преподавателей.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)