Печатать
14 ноября 201718:43

Цкипури: адаптация людей с ограниченными возможностями - одна из приоритетных задач

Цкипури: адаптация людей с ограниченными возможностями - одна из приоритетных задач
0

Мэр города назвал одной из самых важных задач местных органов власти вовлечение инвалидов в в активную жизнь.

– Адаптация людей с ограниченными возможностями, вовлечение их в активную жизнь – одна из приоритетных задач органов местного самоуправления города Тулы, – прокомментировал Глава Тулы Юрий Цкипури.

Он отметил, что сейчас в городе с учетом нужд инвалидов пустили низкополый транспорт, а так же адаптируют спортивные объекты:

– Новые спортивные сооружения возводятся также с учетом нужд людей с ограниченными возможностями здоровья. Имеющиеся спортивные объекты мы стараемся реконструировать, чтобы они могли максимально комфортно тренироваться. В 2017 году в Туле реализуется муниципальная «Доступная среда», которая позволит сделать доступными для людей с ограниченными возможностями учреждения образования, культуры. Отмечу, что на всех муниципальных объектах мероприятия по адаптации проводятся в соответствии с актуализированными паспортами доступности объектов по согласованию с одной из общественных организаций инвалидов, – сказал глава города.

В 2018 году администрацией Тулы запланировано обучение и повышение квалификации сотрудников в организации безбарьерной среды, сообщили в пресс-службе Тульской городской Думы. Кроме того, в 2018 году планируют разработку социального проекта интеграции молодых инвалидов на базе молодежного центра «Родина», стало известно «Тульской Прессе».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)