Печатать
14 ноября 201718:43

Цкипури: адаптация людей с ограниченными возможностями - одна из приоритетных задач

Цкипури: адаптация людей с ограниченными возможностями - одна из приоритетных задач
0

Мэр города назвал одной из самых важных задач местных органов власти вовлечение инвалидов в в активную жизнь.

– Адаптация людей с ограниченными возможностями, вовлечение их в активную жизнь – одна из приоритетных задач органов местного самоуправления города Тулы, – прокомментировал Глава Тулы Юрий Цкипури.

Он отметил, что сейчас в городе с учетом нужд инвалидов пустили низкополый транспорт, а так же адаптируют спортивные объекты:

– Новые спортивные сооружения возводятся также с учетом нужд людей с ограниченными возможностями здоровья. Имеющиеся спортивные объекты мы стараемся реконструировать, чтобы они могли максимально комфортно тренироваться. В 2017 году в Туле реализуется муниципальная «Доступная среда», которая позволит сделать доступными для людей с ограниченными возможностями учреждения образования, культуры. Отмечу, что на всех муниципальных объектах мероприятия по адаптации проводятся в соответствии с актуализированными паспортами доступности объектов по согласованию с одной из общественных организаций инвалидов, – сказал глава города.

В 2018 году администрацией Тулы запланировано обучение и повышение квалификации сотрудников в организации безбарьерной среды, сообщили в пресс-службе Тульской городской Думы. Кроме того, в 2018 году планируют разработку социального проекта интеграции молодых инвалидов на базе молодежного центра «Родина», стало известно «Тульской Прессе».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)