Печатать
22 ноября 201712:14

Цкипури сообщил об ассигнованиях из бюджета на ремонта лифтов в Туле

Цкипури сообщил об ассигнованиях из бюджета на ремонта лифтов в Туле
0

Мэр Тулы заявил, что замена и ремонт лифтов предусмотрены в бюджете на 2018 год. В Туле 21 ноября состоялось заседание экспертного совета Штаба по стратегическому развитию города.

Темой встречи стали итоги исполнения городского бюджета в разделе «Строительство и ЖКХ» за 2017 год и обсуждение реализации муниципальных программ в рамках проекта бюджета областного центра в 2018 году.

В ходе заседания заместитель главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин рассказал о ремонте лифтового оборудования в Туле. Как прозвучало, сейчас в тульских МКД эксплуатируются 2258 лифтов. Из них 1299 отработали назначенный 25-летний срок службы.

«Более половины эксплуатируемых в Туле лифтов исчерпали свой ресурс и не соответствуют требованиям безопасности. Во многих жилых домах лифтовое оборудование не обслуживается должным образом, представляя реальную угрозу для людей. Многоэтажные дома без лифта – большое неудобство для людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, молодых мам. Потому замена и ремонт лифтов является одной из приоритетных задач органов местного самоуправления. Эти расходы заложены в бюджете на 2018 год», – прокомментировал Глава города Тулы Юрий Цкипури.

В пресс-службе Тульской городской Думы отмечают, что сейчас администрация города совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области определили адресный список многоквартирных домов, в которых лифтовое оборудование было введено в эксплуатацию в период 1968-1980 годов. В 2018 году в областном центре планируется заменить 75 лифтов на общую сумму 135 млн руб.

По предложению регионального правительства финансирование должно осуществляться следующим образом:

– софинансирование жителей – 3,7 % (4,99 млн рублей);

– софинансирование Фонда капитального ремонта Тульской области – 51,9 % (70,07 млн рублей);

– софинансирование области – 22,2 % (29,97 млн рублей);

– софинансирование города – 22,2% (29,97 млн рублей).

В городском бюджете на 2018 год на софинансирование указанных работ будет предусмотрено 30,0 млн рублей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)