Печатать
22 ноября 201712:14

Цкипури сообщил об ассигнованиях из бюджета на ремонта лифтов в Туле

Цкипури сообщил об ассигнованиях из бюджета на ремонта лифтов в Туле
0

Мэр Тулы заявил, что замена и ремонт лифтов предусмотрены в бюджете на 2018 год. В Туле 21 ноября состоялось заседание экспертного совета Штаба по стратегическому развитию города.

Темой встречи стали итоги исполнения городского бюджета в разделе «Строительство и ЖКХ» за 2017 год и обсуждение реализации муниципальных программ в рамках проекта бюджета областного центра в 2018 году.

В ходе заседания заместитель главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин рассказал о ремонте лифтового оборудования в Туле. Как прозвучало, сейчас в тульских МКД эксплуатируются 2258 лифтов. Из них 1299 отработали назначенный 25-летний срок службы.

«Более половины эксплуатируемых в Туле лифтов исчерпали свой ресурс и не соответствуют требованиям безопасности. Во многих жилых домах лифтовое оборудование не обслуживается должным образом, представляя реальную угрозу для людей. Многоэтажные дома без лифта – большое неудобство для людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, молодых мам. Потому замена и ремонт лифтов является одной из приоритетных задач органов местного самоуправления. Эти расходы заложены в бюджете на 2018 год», – прокомментировал Глава города Тулы Юрий Цкипури.

В пресс-службе Тульской городской Думы отмечают, что сейчас администрация города совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области определили адресный список многоквартирных домов, в которых лифтовое оборудование было введено в эксплуатацию в период 1968-1980 годов. В 2018 году в областном центре планируется заменить 75 лифтов на общую сумму 135 млн руб.

По предложению регионального правительства финансирование должно осуществляться следующим образом:

– софинансирование жителей – 3,7 % (4,99 млн рублей);

– софинансирование Фонда капитального ремонта Тульской области – 51,9 % (70,07 млн рублей);

– софинансирование области – 22,2 % (29,97 млн рублей);

– софинансирование города – 22,2% (29,97 млн рублей).

В городском бюджете на 2018 год на софинансирование указанных работ будет предусмотрено 30,0 млн рублей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)