Печатать
30 ноября 201715:33

Депутат Тулоблдумы назвала позитивными изменения в законе о многодетных

Депутат Тулоблдумы назвала позитивными изменения в законе о многодетных
0

В Тульской области законодательно уточнили, кто может иметь статус многодетных, и пользоваться осуществляемыми за счет бюджетных средства мерами социальной поддержки положенными для такой категории семей.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», 30 ноября было проведено очередное 46-е заседание Тульской областной Думы. Одним из рассмотренных депутатами вопросов повестки дня стали изменения в региональный Закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области».

Согласно действующей редакции названного документа, в составе многодетной семьи не учитывались дети, находящиеся на полном государственном попечении  в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. По этой причине семьи не могли претендовать на получение полного комплекса мер соцподдержки для многодетных.

Речь идет о семьях туляков, где дети учатся, например, в суворовском военном училище или в интернате. И такие аспекты не позволяли семье считаться многодетной.

«Сейчас в регионе насчитывается 42 семьи, которые лишены возможности получить статус многодетной, в связи с тем, что дети находятся в образовательных учреждениях на полном гособеспечении. С вступлением в силу принятого 30 ноября закона такие дети будут учитываться в составе семьи», — прокомментировала новшества председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева.

По словам депутата, при этом ежемесячная денежная выплата на содержание такого ребенка производиться не будет, другие же дети в составе семьи смогут получать выплаты в полном объеме.

«Для реализации закона в новой редакции потребуется дополнительной бюджетное финансирование в объеме 153 тысяч рублей в месяц», — сказала депутат. Как уточнила Ольга Зайцева, закон был ожидаем, поэтому средства для его реализации предусмотрены в бюджете региона.

Теперь тульские семьи, которых коснется законодательное новшество, получат, например, право на бесплатное предоставление земельного участка, на бесплатное питания в образовательных учреждения и ряд других льгот.

«Я считаю, закон очень позитивный. Он вступит в силу  через 10 дней после подписания», — сказала Ольга Зайцева.

Добавим, что принятый Тулоблдумой закон, кроме того, уточняет и круг несовершеннолетних детей, входящих в состав многодетной семьи. Теперь это и воспитанники, учащиеся, студенты (курсанты), осваивающие образовательные программы в образовательных организациях, до окончания обучения; и проходящие срочную военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)