USD56,39
EUR69,02
Печатать
23 ноября 201706:15

Депутаты ГД проголосовали за усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

Депутаты ГД проголосовали за усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с животными
0

Законопроект о внесении изменений в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вчера был принят депутатами в первом чтении.

Законопроект разработан в целях усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и предлагает за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, предусмотреть возможность назначения наказания вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

За то же деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ, в том числе, в сети Интернет предусмотреть возможность назначения наказания вплоть до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

- История уже подтвердила прямую связь между культурным и нравственным уровнем общества и тем вниманием, которое оно уделяет вопросам милосердия и защиты животных, — поделился с нами депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Случаи жестокости по отношению к животным тяжело травмируют людей, деморализуют тех, кто, убедившись в её оправданности, совершают антисоциальные поступки, направленные против общества. Жестокое обращение с животными совершенно не совместимо с воспитанием детей и формированием общественной морали, поэтому я поддерживаю усиление санкций за жестокое обращение с животными, — подчеркнул депутат.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)