Печатать
14 ноября 201716:32

Дюмин: Темпы роста промышленного производства вырастут в ближайшие пять лет

Дюмин: Темпы роста промышленного производства вырастут в ближайшие пять лет
395 7 0

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин представил инвестиционный потенциал региона на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

На встрече присутствовали Замминистра экономразвития РФ Савва Шипов, Председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса Томас Штэрцель, Гендиректор АЕБ Франк Шауфф, министр экономразвития Тульской области Григорий Лаврухин, инвесторы и члены регионального правительства.

Приоритетные задачи

Заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов пояснил, что в число важнейших для министерства задач является проведение подобных встреч, которые дают регионам возможность полнее представить инвестиционный потенциал.

Как подчеркнул Шипов, Тульская область входит в число одних из самых активных субъектов страны по уровню развития современных управленческих методик и внедрению новых технологий в этот процесс.

В свою очередь, Томас Штэрцель поблагодарил представителей Минэкономразвития за эту встречу. По его мнению, она позволит предпринять первые шаги по выстраивания взаимодействия АЕБ и правительства Тульской области.

Отметил важность внимания федерального министерства к Тульской области и глава региона Алексей Дюмин.

«Результаты последних лет говорят о том, что мы умеем на высоком уровне работать с зарубежными инвесторами, — отметил губернатор. — В прошлом году мы заняли четвертое место среди всех субъектов в национальном инвестиционном рейтинге. А, по отзывам иностранных компаний, Тульская область  входит в число 15 наиболее удобных для ведения бизнеса регионов».

Успех на федеральном уровне

Тульская область успешно сотрудничает с более чем 200 иностранными партнерами, в том числе производство в регионе представлено и членами АЕБ — это «Каргилл», «Хайдельберг цемент», «Кнауф», «Лафарж», Procter & Gamble, «Саф-Нева», SCA.

«Ежегодно мы привлекаем в экономику Тульской области более 100 миллиардов рублей, — отметил Дюмин. — По итогам девяти месяцев 2017-го года объем инвестиций в основной капитал превысил показатель в 78 миллиардов – это на 25% больше, чем за тот же период предыдущего года и один из лучших показателей по стране».

Глава региона напомнил, что на ПМЭФ инвесторы подписали с правительством Тульской области соглашения на сумму, превышающую 83 миллиарда рублей. Причем, некоторые из этих соглашений являются уникальными. К примеру, в регионе при поддержке Сбербанка реализуется типовое решение для концессионных соглашений.

«Темпы роста индекса промышленного производства Тульской области за недавние годы ни разу не опускались ниже отметки в 4,5%. А в 2016-м он составил рекордные 112,8%. Таким образом, по нашим прогнозам, в течение пяти лет экономика региона будет расти темпами до 5,5% в год», — подчеркнул губернатор.

Во много увеличению темпов роста производства поспособствует развитие сельхозхозяйственного сектора. Сейчас в регионе не только производят практически все необходимые для жителей продукты, но и отправляют на экспорт значительную их часть. А по количеству сбора зерна в этом году область показала лучший за 30 лет результат.

Взаимовыгодное партнерство

Инвесторы, уже работающие на территории нашего региона, отмечают, что помимо благоприятного бизнес-климата, предприниматели получают здесь возможность вести открытый диалог с властью, а также гарантию того, что принятые решения будут неизменны.

«По отзывам иностранных компаний, Тульская область – входит в число 15 наиболее удобных для ведения бизнеса регионов, — сообщил Дюмин. — Созданные условия уже оценили наши партнеры более чем из двухсот иностранных компаний, включая членов Ассоциации. Это «Каргилл», «Хайдельберг цемент», «Кнауф», «Лафарж», «Проктер энд Гэмбл», «Саф-Нева», «ЭсСиЭй»».

Подробнее изложил все аспекты инвестиционного потенциала региона в своем докладе министр Григорий Лаврухин. А после его выступления о своем опыте сотрудничества с тульским регионом рассказали гендиректор «Эссиэй Хайджин продактс Раша» Карен Акопян и директор по взаимодействию с органами государственной власти в Восточной Европе и центральной Азии ООО «Проктер энд Гэмбл» Андрей Башкиров.

В заключении Франк Шауфф отметил: в Тульской области ведется постоянная и активная работа с инвесторами, причем, не только с российскими, но и с иностранными. А это значит, что у региона есть все шансы на то, чтобы добиться передовых показателей в этом направлении.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Справка

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) — основное представительство иностранных инвесторов в Российской Федерации. Основанная в 1995 году, АЕБ является независимой некоммерческой организацией, объединяющей более 500 компаний, работающих в России. В Ассоциацию входят как крупные международные корпорации, так и предприятия малого и среднего бизнеса из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли и других регионов мира.

Целью АЕБ является улучшение торгового и инвестиционного климата в России в интересах компаний-членов, а также создание благоприятного имиджа России за рубежом для улучшения условий развития бизнеса внутри страны и привлечения иностранных инвесторов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

26 сентября 2017
Миллиардные инвестиции и тысячи рабочих мест: как развивается ОЭЗ «Узловая» Миллиардные инвестиции и тысячи рабочих мест: как развивается ОЭЗ «Узловая»
03 октября 2017
Щекинский район заключил инвестиционные соглашения на сумму более 40 млрд рублей Щекинский район заключил инвестиционные соглашения на сумму более 40 млрд рублей

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)