Печатать
30 ноября 201718:12

Дзюба считает сельского старосту важным звеном в структуре МСУ

Дзюба считает сельского старосту важным звеном в структуре МСУ
0

Тульский депутат-единоросс прокомментировал принятый 30 ноября на 46-м заседании Тульской областной Думы закон «О сельских старостах в Тульской области». В работе принял участие депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба.

Председатель облдумы Сергей Харитонов акцентировал внимание собравшихся на важности данного законопроекта и отметил необходимость обеспечения взаимосвязи между населением в сельской местности и органами власти.

С актуальностью данной инициативы согласился и Виктор Дзюба. По его мнению, сельский староста является важным звеном в структуре местного самоуправления.

– Введение должности сельского старосты позволит улучшить ситуацию на селе в целом в плане жизнеобеспечения. Кроме того, мы оперативнее сможем получать информацию о проблемах людей, решать вопросы, связанные с безопасностью поселений. Работа старосты включает в себя множество задач. И чтобы справится с ними, человек должен быть грамотным, ответственным, целеустремленным – и при этом уважаемым среди односельчан, – считает Виктор Дзюба.

В законопроекте предусмотрено оказание финансовой поддержки сельским старостам за счет средств бюджета Тульской области. Формы такой поддержки и порядок её оказания устанавливаются правительством региона. Кроме того, за счёт средств местного бюджета оказывать поддержку сельским старостам могут органы местного самоуправления.

 

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)