Печатать
12 ноября 201716:11

Фоторепортаж с открытия станции-музея "Мордвес" в Веневском районе

Фоторепортаж с открытия станции-музея "Мордвес" в Веневском районе
0
Станция стала 13-м подобным музейным объектом в тульском регионе - аналогов этому нет по всей России

Как ранее писала «Тульская пресса», 13-я станция-музей открылась в Тульской области 11 ноября — речь идет о поселке Мордвес Веневского района.

В пресс-службе правительства Тульской области уточнили, что на станции представлена экспозиция как в зздании вокзала, так и под открытым небом — натурные образцы железнодорожной техники и мемориал в честь героев-мордвесцев – участников Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной войн. Техника представлена вагоном-теплушкой с воссозданием быта железнодорожников-строителей середины XX века. Здесь также будут представлены дрезина для грузоперевозок, служебный мотрис для перевозки рабочих при выполнении путевых и строительных работ.

Напомним, станция стала 13-й в списке подобных объектов. Подобные музейные станции в России есть только в нашем регионе, их включат в туристические туры.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)