Печатать
19 ноября 201709:12

Государственная Дума приняла проект бюджета во втором чтении

Государственная Дума приняла проект бюджета во втором чтении
0

Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении.

Основные параметры бюджета на 2018 года остались неизменными: бюджет будет рассчитан на среднегодовой цене одного доллара в 64,7 рубля и среднегодовой цены одного барреля нефти в 43,8 доллара.

Доходы бюджетаа в 2018 году вырастут до 15,257 трлн рублей, а расходы до 16,529 трлн рублей. Дефицит сократится до 1,27 трлн рублей, что составит 1,37% ВВП. Озвученная при первом чтении законопроекта задача сравнять минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом остается неизменной. Ко второму чтению законопроекта поступило 586 поправок, 406 из которых были поддержаны депутатами.

Депутаты очень ответственно подошли к рассмотрению поправок к бюджету и поддержали те, которые носят системообразующий характер и подкреплены источниками финансирования.

- Депутаты поддержали распределение бюджетных средств по наиболее приоритетным направлениям, — рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Прежде всего, перераспределение коснулось межбюджетных трансфертов: на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в 2018 году будет распределено более 100 млрд рублей дотаций. По 20 млрд рублей в год будет направляться в сельское хозяйство на обеспечение развития отрасли в рамках программы импортозамещения.

Что касается социальной сферы, то на 10,4 млрд рублей больше, чем планировалось изначально, будет направлено в 2018 году на образование, на 7,9 млрд рублей увеличено финансирование закупки медицинских препаратов, еще 5 млрд рублей в год пойдет на программу по подключению к интернету медицинских организаций, — рассказал депутат.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)