Печатать
09 ноября 201720:26

Группа «ЕвроХим» запустит первую производственную линию калия согласно графику в конце 2017 года

Группа «ЕвроХим» запустит первую производственную линию калия согласно графику в конце 2017 года
0

EuroChem Group AG («ЕвроХим» ) один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, сообщает о том, что первая производственная линия первой очереди Усольского калийного комбината будет введена в эксплуатацию в этом году согласно графику. Усольский калийный комбинат расположен к югу от г. Березники в Пермском крае.

Как было объявлено сегодня в финансовых результатах Группы за третий квартал 2017 года, ожидается, что Группа начнет наращивать объемы производства на Усольском калийном комбинате в 2018 году в соответствии с графиком его поэтапного ввода в эксплуатацию. В настоящее время в руднике непрерывно работают семь проходческих комбайнов, а с конца октября шахтеры приступили к работе в двух калийных слоях месторождения.

После выхода на проектную мощность первой очереди Усольский калийный комбинат будет производить 2,3 млн. т хлористого калия в год. Данное сырье является самым распространенным для производства калийных удобрений, которые широко применяются в сельском хозяйстве.

Генеральный директор EuroChem Group AG Дмитрий Стрежнев прокомментировал: «Мы близки к достижению нашей цели – запуску первой очереди производства калия на Усольском калийном комбинате. Это является важной вехой в нашей инвестиционной программе развития калийных проектов».

Усольский калийный комбинат ведет разработку нескольких участков  Верхнекамского месторождения калийных солей, которое является одним из крупнейших в мире.

Общая сумма инвестиций в оба калийных проекта ЕвроХима, «Усольский калийный комбинат» и «ЕвроХим-ВолкаКалий», составляет около 7  млрд долларов.

В Тульской области ЕвроХим является собственником трех предприятий, крупнейшее из которых АО «НАК «Азот».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)