Печатать
22 ноября 201716:17

Инвалид из Щекино поблагодарил Петрунина за "самую лучшую помощь"

Инвалид из Щекино поблагодарил Петрунина за "самую лучшую помощь"
0

Щекинский инвалид сказал спасибо за помощь и человеческое отношение. В редакцию ИА «Тульская пресса» поступило письмо жителя Щекино Алексея Жигаленкова.

Мужчина пишет:

«Я маломобильный инвалид, живу в типовой пятиэтажке с мамой. Много слышал про программу «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями, результатов, к сожалению, наблюдать не приходилось. Мой второй этаж для меня — Эверест, а доминанта благоустройства в нашем дворе– грандиозная лужа. Впрочем, я не жалуюсь, а стараюсь быть позитивным, хотя иногда это очень тяжело, тем более, что мир мой тесен и возможностей для общения с людьми у меня минимум.

Была у меня мечта. Банальная такая, бытовая. Не поверите, просто принять ванну. Мечтал почти шесть лет, с того момента, как не стало отца – только он справлялся с такими процедурами.

Обращался к властям с просьбой предоставить мне подъемник (у меня первая группа инвалидности, диагноз — ДЦП). Предоставили. Он внушительных размеров, сделан из серьезной квадратной трубы, с ручным домкратом. Беда в том, что в типовую ванную комнату такой попросту не проходит — даже увеличение дверного проема ситуацию бы не изменило, поскольку само помещение крохотное.

У этого чуда техники есть, кстати, портативные аналоги, но исключительно импортные, а потому дорогостоящие. О том, чтобы накопить на такое приспособление с нашими доходами в виде двух скромных пенсий, и речи быть не может.

Попросил товарища от моего имени обратиться в общественную приемную «Единой России» в Туле. В тот день прием вел депутат Государственной Думы Н.Ю.Петрунин, мое письмо легло к нему на стол.

Уважаемый Николай Юрьевич! Большое вам спасибо, что не отказали. Я уж не буду в красках расписывать свои ощущения, но, поверьте, это специальное кресло-подъемник для меня самая лучшая, необходимая и долгожданная помощь. Потому что, теперь я убедился, что мы с мамой не одиноки».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)