Печатать
13 ноября 201708:06

Лебедева ждет встреча с Губернатором

Лебедева ждет встреча с Губернатором
1
Если ли что-то, чем может похвастаться лидер тульских коммунистов?

На этой неделе Губернатор Тульской области Алексей Дюмин должен встретиться с депутатом Госдумы Олегом Лебедевым, по совместительству первым секретарем регионального обкома КПРФ.

«Тульская пресса» писала, что в последний раз Дюмин встречался с ним 3 апреля. Тогда, обращаясь к представителям всех партий, Губернатор подчеркнул, что одна из основных задач региональных отделений – это реализация политической программы, партийных проектов.

Олег Лебедев, в свою очередь, доложил о проектах областного отделения – о работе с ветеранами и молодежью, не забыл коммунист упомянуть и о патриотическом воспитании школьников, и о Форуме пчеловодов.

Кстати, мы отмечали, что на сайте КПРФ, где информируют о работе тульских коммунистов, информация о встрече руководства обкома компартии с главой региона так и не появилась…

Прошло более полугода, и встает логичный вопрос — о чем будет рассказывать Губернатору Олег Лебедев в этот раз.

Возможно, за шесть месяцев Лебедев действительно стал активнее работать в Тульской области, а проекты регионального отделения КПРФ развиваются и дают результат.

Редко и малоэффективно

О работе же лично Лебедева лучше всего говорят рейтинги. В частности, рейтинг эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах. Эксперты изучили работу парламентариев с апреля по июнь 2017 года, упор делали именно на деятельности депутатов в регионах или той пользе, которую она приносит. Работу Тульского обкома оценили в 1,00-1,99 баллов и назвали малоэффективной.

За апрелем пришел май: время для коммунистов горячее. В Туле организовали традиционные митинги и демонстрации, посвященные Первомаю. О том, сколько человек участвовали в мероприятиях, на официальном сайте не сообщается, как и не сообщается о том, присутствовал ли на них Лебедев.

Зато пару дней спустя депутат вышел на субботник в Баташевский сад, общаться с молодыми коммунистами и убирать сухостой. Этим список заслуг Лебедева не заканчивается: во Всемирный день окружающей среды ему присвоили звание «Заслуженный эколог».

На сайте компартии писали, что Лебедев добился приостановки работы нескольких предприятий-загрязнителей, отставок ряда глав МО, которые покрывали экологические правонарушения. О каких именно предприятиях и чиновниках идет речь, в этой оде Лебедеву не упоминается, хотя, было бы действительно интересно узнать о практической пользе работы тульского коммуниста.

После субботника Лебедев появился в Туле (по публикациям на сайте КПРФ, во всяком случае) в июне, на ХII Пленуме обкома КПРФ.

Тогда Пленум поставил задачу достойно встретить 100-летие Октябрьской революции, рассматривая юбилейную дату, как возможность нарастить пропаганду достижений социализма.

«Активная» работа

После Лебедев надолго пропал из информационного поля, отмечаясь только упоминаниями в связи с работой в сфере защиты животных. За последние месяцы, если верить интернет-сайту Компартии, депутат провел только один прием граждан в Туле – в начале октября.

Работа с ветеранами и молодежью, по данным официального портала КПРФ, свелась к посещениям и вручению подарков, которым занимался секретарь отделения Алексей Лебедев.

Например, работа с молодежью свелась к посещению ТГПУ им. Толстого и рейду «Стоп наркотикам!»: в университете студентам рассказали о влиянии Октябрьской революции и позвали на мероприятия, посвященные 100-летию Октября. Рейд «Стоп наркотикам» оказался стиранием рекламы «спайсов» на стенах домов под личным контролем первого секретаря Тульского обкома КПРФ.

Подготовка к празднованию Октябрьской революции свелась к:

  • Автопробегам: проезд колонны машин с выставленными красными флагами,
  • Посадке деревьев,
  • Выступлениям на радио: о революции, позиции партии и работе регионального отделения. К слову, официальное сообщение о разговорах Алексея Лебедева на «Милицейской волне» на сайте КПРФ начали со следующих строк: «Большинство региональных средств массовой информации, на словах отрицая факт существования цензуры, красноречиво умалчивают об активной деятельности тульских коммунистов».

Примечательно, что сам Алексей Лебедев ранее  заявил корреспонденту «Тульской прессы»: «Я, вообще, «Тульской прессе» ничего не хочу комментировать. Вам что-то прокомментируешь, скажешь, вы потом это ставите в таком не вполне благоприятном контексте. Я не стал комментировать ситуацию, не хочу комментировать: вы пишите, что я уклонился от комментария и так далее. Поэтому я вообще не хочу вашему СМИ ничего комментировать. Вот такая позиция»;

  • Субботнику.

То самое 100-летие

Затем последовали и мероприятия, посвященные 100-летию революции – в Новомосковске, Киреевске, Одоеве и других муниципальных образованиях Тульской области.

Основное состоялось в Колонном зале. Праздничные мероприятия прошли как в крупных, так и в небольших городах региона: Ефремове, Новомосковске, Киреевске, Одоеве, Заокском и других муниципальных образованиях.

Любопытно, коммунисты в сообщении о торжествах стыдливо упустили название здания — Дворянское собрание. Видимо, из чувства классовой борьбы…

Выступая там, Олег Лебедев «рассказал о международном значении русской революции, которая сто лет назад изменила мир, о достижениях государства рабочих и крестьян в годы советской власти, об активной работе, которую по всем направлениям ведёт тульская областная партийная организация».

Видимо, под активной работой Лебедев и понимает автопробеги, посадку кленов и выступления на радиостанциях с параллельными сетованиями на «зацензуренные» тульские СМИ, якобы игнорирующие работу регионального отделения партии.


До встречи Алексея Дюмина и Олега Лебедева остались считанные часы. По нашей информации, она запланирована на вторник.

ИА «Тульской прессе» искренне интересно, о каких достижениях регионального отделения партии Лебедев будет рассказывать Губернатору.

Надеемся, первый секретарь Тульского обкома КПРФ конкретнее расскажет о вредных производствах, которые удалось закрыть благодаря его работе, как депутата. И о помощи ветеранам и активной работе с молодежью области.

Интересно, приведет ли он число участников митинга в честь юбилея революции? Напомним, 6 ноября Олег Лебедев вывел своих немногочисленных сторонников на памятную акцию.

Городские власти дали Лебедеву все для проведения митинга, достойного памяти исторического события – перекрыли не только проспект Ленина, но и прилегающие к нему улицы в центре Тулы.

После Олег Лебедев сообщил, что на мероприятиях собрались около тысячи человек, однако на деле цифра оказалась куда скромнее — по нашим данным общее число участников акции КПРФ составило 400 человек.

Всего же, по данным облизбиркома на 1 января 2017 года, в региональном отделении партии насчитывалось 3400 членов. Выходит, что почти все тульские коммунисты проигнорировали мероприятия, устроенные обкомом Лебедева-старшего.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (1)
Митя
13 ноября 201708:32
Мне, вот, интересно, кто-нибудь потом проверяет текст на ошибки, на то, как построены предложения? После первых же строк пропало всякое желание знакомиться с тульскими новостями. Да, и с самой Тулой...