Печатать
14 ноября 201717:33

Левина: Создание безбарьерной среды – это трудоемкий и системный процесс, где важна роль каждого

Левина: Создание безбарьерной среды – это трудоемкий и системный процесс, где важна роль каждого
0

На оперативном совещании губернатора Алексея Дюмина с членами правительства обсудили тему создания в регионе безбарьерной среды.

О том, как решается этот вопрос, доложила зампредседателя правительства Марина Левина. Она сообщила, что по согласованию с региональными общественными организациями инвалидов сформировали реестр тех объектов социальной инфраструктуры, которые адаптировали для инвалидов. Он включает в себя 141 объект.

«К началу 2017 года адаптированы 63 приоритетных объекта. В этом году будет адаптирован еще 21 объект, что соответствует прогнозным показателям. Таким образом, к концу года у нас будет 84 дооборудованных объекта. Созданы условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов более чем в 23% образовательных организациях», — пояснила Марина Левина.

Кроме того, как отметила Левина, начиная с прошлого года, правительсвом поддерживается проведение конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс», в котором в 2016 году приняли участие 7 инвалидов. В начале декабря победители регионального чемпионата представят область на национальном чемпионате в 9 компетенциях.

В этом году руководство региона подписало соглашение с АСИ соглашение о взаимодействии по внедрению альтернативных методов обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Глава региона Алексей Дюмин отметил, что улучшение условий жизни людей с ограниченными возможностями как одной из самых социально уязвимых категорий граждан входит в число приоритетных вопросов. Президент России Владимир Путин поставил перед государством задачу снизить, а по возможности и полностью ликвидировать сохраняющиеся барьеры для инвалидов. В нашем регионе на регулярной основе проводятся мероприятия по повышению доступности маломобильных групп граждан к объектам и услугам, но остается и ряд нерешенных проблем.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)