Печатать
14 ноября 201717:33

Левина: Создание безбарьерной среды – это трудоемкий и системный процесс, где важна роль каждого

Левина: Создание безбарьерной среды – это трудоемкий и системный процесс, где важна роль каждого
0

На оперативном совещании губернатора Алексея Дюмина с членами правительства обсудили тему создания в регионе безбарьерной среды.

О том, как решается этот вопрос, доложила зампредседателя правительства Марина Левина. Она сообщила, что по согласованию с региональными общественными организациями инвалидов сформировали реестр тех объектов социальной инфраструктуры, которые адаптировали для инвалидов. Он включает в себя 141 объект.

«К началу 2017 года адаптированы 63 приоритетных объекта. В этом году будет адаптирован еще 21 объект, что соответствует прогнозным показателям. Таким образом, к концу года у нас будет 84 дооборудованных объекта. Созданы условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов более чем в 23% образовательных организациях», — пояснила Марина Левина.

Кроме того, как отметила Левина, начиная с прошлого года, правительсвом поддерживается проведение конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс», в котором в 2016 году приняли участие 7 инвалидов. В начале декабря победители регионального чемпионата представят область на национальном чемпионате в 9 компетенциях.

В этом году руководство региона подписало соглашение с АСИ соглашение о взаимодействии по внедрению альтернативных методов обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Глава региона Алексей Дюмин отметил, что улучшение условий жизни людей с ограниченными возможностями как одной из самых социально уязвимых категорий граждан входит в число приоритетных вопросов. Президент России Владимир Путин поставил перед государством задачу снизить, а по возможности и полностью ликвидировать сохраняющиеся барьеры для инвалидов. В нашем регионе на регулярной основе проводятся мероприятия по повышению доступности маломобильных групп граждан к объектам и услугам, но остается и ряд нерешенных проблем.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)