Печатать
22 ноября 201716:34

Наркомания среди молодежи требует решительных мер - Дюмин

Наркомания среди молодежи требует решительных мер - Дюмин
1

На итоговом заседании антинаркотической комиссии 22 ноября обсудили итоги акции «Вместе против наркотиков».

Алексей Дюмин в начале заседания подчеркнул, что проблема наркомании остается острой:

«За последние пять лет общее количество зарегистрированных наркопотребителей почти не изменилось. Но есть и более тревожная тенденция – за этот же период среди них стало на 60 процентов больше несовершеннолетних. Сейчас подростки и молодёжь составляют 70 процентов от всех наркозависимых в нашей стране. Преступники привлекают молодых людей и к торговле наркотиками, обещая «лёгкие деньги». Эта ситуация требует от нас решительных мер», — сказал Губернатор.

Руководитель аппарата антинаркотической комиссии Игорь Бедринец рассказал что за период акции в Тульской области провели более 5 тысяч мероприятий по профилактике и недопущению распространения наркомании, в которых приняли участие более 160 000 человек. Ранее «Тульская Пресса» писала о некоторых проведенных мероприятиях.

Сотрудниками полиции в ходе месячника было выявлено более 30 преступлений в сфере оборота наркотиков, изъято полкилограмма психоактивных веществ, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Алексей Дюмин поблагодарил всех ответственных лиц за проделанную работу, отметил эффективность проведения подобных акций, но добавил, что не стоит останавливаться на достигнутых результатах.

 

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (1)
Анатолий
23 ноября 201723:14
Вывод такой сигареты, алкоголь молодёжи не продают. Зато продают шприцы. Я сам видел очередь молодёжы за шприцами. Значит наркотики более доступны чем табак и алкоголь. Из 2 зол выбирают меньшее! Может стоить ослабить контроль за портвейном, чем они будут колоться крокодилом.