Печатать
28 ноября 201720:00

Николай Петрунин: Решать проблемы инвалидов необходимо комплексно и сообща

Николай Петрунин: Решать проблемы инвалидов необходимо комплексно и сообща
0

В связи с 16-летием со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках Дней личного приема граждан депутат Государственной Думы от Тульской области Николай Петрунин в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» провел тематический прием граждан, посвященный проблемам инвалидов.

На приеме присутствовали координатор проекта «Доступная среда», депутат Тульской областной Думы Галина Алешина, директор Центра социального обслуживания населения Анатолий Борзов, заместитель директора Центра внешкольной работы Наталья Бабичева, представители людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники встречи обсудили наиболее проблемные вопросы жизнедеятельности инвалидов.

Так, Галина Алешина, будучи главным врачом районной больницы, обратилась к Николаю Петрунину с просьбой включиться в работу по информированию людей пожилого возраста об участившихся случаях мошенничества с продажей доверчивым гражданам различных лекарств, медицинских приборов, «чудодейственных» пищевых добавок.

Тему с мошенничеством продолжил директор центра социального обслуживания Анатолий Борзов, которого особенно беспокоят участившие случаи с «черными риэлторами», а также проблемы с установки пандусов в жилых многоквартирных домах.

О необходимости поддержки творчески одаренных детей-инвалидов рассказала Наталья Бабичева.

О каждодневных трудностях инвалидов в быту рассказали их близкие — Лидия Прус и Михаил Ганин. Главное, что отсутствие пандусов и, как следствие, невозможность покинуть квартиру, лишают инвалидов возможности общения с окружающим миром, который сужен для них до размеров комнаты.

Подводя итоги встречи, депутат Госдумы Николай Петрунин отметил, что критерии оценки политики в отношении инвалидов – это доступность окружающей среды, включая жилье, транспорта, образования, культуры.

Парламентарий выступил инициатором проведения акции, направленной на информирование и предупреждение людей пожилого возраста о возможных мошенничествах с медицинскими препаратами и приборами; взял на себя решение вопроса по организации экскурсионных поездок в рамках проекта «Своими глазами» для людей с ограниченными возможностями здоровья; поддержал инициативу проведения творческих конкурсов для детей – инвалидов и выразил готовность установить несколько персональных наград для особо одаренных ребят.

- Решать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья необходимо комплексно и сообща, — подчеркнул Николай Петрунин.

Все поступившие в ходе приема обращения граждан будут рассмотрены депутатом в установленном порядке.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)