Печатать
16 ноября 201715:08

Обменные гастроли Тамбовского театра кукол начались в Туле

Обменные гастроли Тамбовского театра кукол начались в Туле
0

В рамках проекта «Театры — детям» в Тульском театре кукол обсудили вопросы гастрольной деятельности. В четверг 16 ноября в Туле начались гастроли Тамбовского государственного театра кукол, прибывшего в наш город с ответным творческим визитом после показов спектаклей тульских коллег, с успехом прошедших в октябре.

- В наших гастролях видим большой смысл, — поделилась впечатлениями от выступления в Тамбове директор театра, заслуженный работник культуры РФ Наталья Рязанцева. — Ведь это один из путей развития театра. Во время поездок мы не только дарим своё искусство, но и сами получаем впечатления, связанные с посещением достопримечательностей городов, а также с просмотрами спектаклей коллег и непосредственного общения с ними и зрителями.

Обменные гастроли тамбовских кукольников — культурное событие, которое, безусловно, привлечет внимание туляков и, конечно, оно не оставлено без внимания региональным координатором проекта «Единой России» «Театры — детям», членом Регионального политсовета Партии Олегом Татариновым, посетившим сегодня первый показ на тульской сцене замечательной постановки — лирической комедии «Золушка». Побывать на спектакле — это не только возможность познакомиться с тамбовской версией самой любимой и самой волшебной детской сказки, но и обсудить с коллегами вопросы участия в реализации партийного проекта и открывающиеся благодаря ему перспективы, в том числе и по организации гастрольных поездок.

Напомним, бюджетное финансирование партпроекта в масштабах страны составляет 300 млн рублей, 80 млн из которых направят на гастрольную деятельность. В этом направлении будут участвовать 100 театров для детей, которые выступят с гастролями в 85 городах. Федеральным координатором проекта выступает депутат Государственной Думы от Тульской области Наталия Пилюс.

В этом году участниками проекта в нашем регионе стали Театр юного зрителя, а также Тульский театр кукол — здесь планируется приобрести новую сцену для спектаклей малых форм и шоу-представлений для школьников, а также дорогостоящие фонари для проектной аппаратуры.

- Очень важно, чтобы те средства, которые по инициативе «Единой России» выделены на реализацию проекта Правительством страны и те средства, что по линии софинансирования заложены в региональном бюджете, были эффективно, своевременно, в соответствии с действующим законодательством освоены и позволили удовлетворить потребности театра, — подчеркнул, обращаясь к представителям Тульского театра кукол Олег Татаринов. — Региональное отделение «Единой России» и я лично, как координатор проекта в Тульской области, сделаю все возможное, чтобы в этом и последующих годах помочь нашим творческим коллективам на деле реализовать поставленные в рамках проекта задачи.

Сотрудники театра рассказали, что в настоящее время туляки выступают с обменными гастролями в Вологде. С 15 по 17 ноября маленькие зрители увидят одну из самых известных сказок немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Карлик Нос». В свою очередь, весной вологодский театр «Теремок» отправится с гастролями в Тулу.

- Очень здорово, когда есть возможность встречаться, обмениваться с коллегами уникальным опытом, знаниями и лучшими практиками, — отметил Олег Татаринов. — Именно это способствует поступательному развитию, открывает новые грани творчества, дает стимул к плодотворной работе, результаты которой будут радовать наших детей, воспитывать в маленьких зрителях самые лучшие человеческие и гражданские качества. Эту задачу, в первую очередь, и призван решать партийный проект «Театры — детям».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)