Печатать
09 ноября 201714:32

Очередной эффективный министр Филиппов, или Как колясочников оставили без социального такси

Очередной эффективный министр Филиппов, или Как колясочников оставили без социального такси
1

Туляки-колясочники столкнулись с проблемами. Их лишили возможности пользоваться социальным такси, оборудованным подъемниками. Объясняться может все просто: чиновники экономят бюджетные средства…

ИА «Тульская пресса» обратилось за комментарием к представителям фирмы «Евротакси», по договору с областным правительством оказывающей услуги по транспортному обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Разговор был долгим, подробностей прозвучало немало, названо множество имеющих отношение к транспортным проблемам инвалидов имен тульских чиновников. Все это заслуживает подробного рассказа в будущем. А пока — кратко и по существу.

ООО «Евротакси» является единственной транспортной организацией в Тульской области, оказывающей услуги социального такси. Представитель перевозчика заявил в беседе с корреспондентом «Тульской прессы», что услуги для инвалидов оказываются по 4 категориями. Автобусы, микроавтобусы с подъемниками для инвалидных колясок, минивэны и легковые автомашины.

Так, вот, по состоянию на сегодня, тульские инвалиды-колясочники возможностью пользоваться транспортом с подъемником лишены.

Дело в том, что по ряду причин, о которых мы расскажем немного позднее, в начале ноября оказалось сорванным подписание очередного контракта, где объектом закупки стало оказание услуг по специальному транспортному обслуживанию отдельных категорий граждан. Документы по электронному аукциону №0366200035617005851 были опубликованы 6 октября.

Мнение перевозчика: «Министерство в одностороннем порядке изменило сроки представления транспортных услуг. Они не совпадали в проекте контракта и в том варианте, который прислали для подписания».

Как заявил транспортник, на данный момент контракт на перевозку инвалидов машинами социального такси не заключен.

Есть вопросы и по неоплате ранее выполненных перевозок. Километраж по перевозкам социальными такси с подъемником был исчерпан давно, однако, перевозчик в октябре продолжил оказывать услуги колясочникам после просьб чиновников минтруда и соцзащиты и обещания заключить допсоглашение.

Но в конце октября в кабинете министра Филиппова в ультимативной форме транспортникам заявили, что денег нет и не будет.

Как полагает перевозчик, на лицо две негативных аспекта деятельности чиновников министерства Филиппова, лишивших:

- инвалидов возможности пользоваться специально оборудованным для колясочников транспортом,

- перевозчика — честно заработанных денег.

«В среднем, мы выполняли порядка 800 заявок в месяц. Заявки на микроавтобусы с подъемником продолжают поступать. Транспорт есть. В установленном порядке заявки направляем в минтруда и соцзащиты.

Но там их искусственно отклоняют. Инвалидам предлагают брать либо легковое такси, либо — никакого. То есть, экономят бюджетные средства и заставляют инвалидов-колясочников терпеть жуткое неудобство при пересадке в салон, а потом  снова в коляску. Коляски надо возить в багажнике», — рассказал представитель перевозчика.

Он уточнил данные по «экономии» чиновников. Микроавтобус с подъемником стоит 45,97 рубля за километр. Обычное легковое такси — 22,45.

Мы готовим к публикации подробный материал по описанному выше скандалу с транспортными проблемам тульских инвалидов-колясочников и о том, кто из чиновников возглавляемого Андреем Филипповым министерства труда и социальной защиты Тульской области лично принял у нем участие.

Полагаем, своя версия, как могло произойти, что колясочники остались без социального такси,  должна быть и у тульских слуг народа.

Неужели в министерстве Филиппова готовы экономить на инвалидах-колясочниках?

Неужели в министерстве Филиппова не могут понять, что пользование обычным такси для прикованных к инвалидному креслу туляков — это самая настоящая пытка?

Неужели в министерстве Филиппова считают, что экономия средств на нуждах инвалидов прямо противоречит поручению Губернатора выполнять все бюджетные обязательства социального характера?

 

P.S. По нашей информации, в правительстве Тульской области, в том числе, и со стороны министра Филиппова, предпринимаются попытки оказать давление на перевозчика.

Что может свидетельствовать о полном нежелании системно решать вопрос по отношению к инвалидам-колясочникам и перевозчику.

 


 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (1)
Антон
10 ноября 201709:44
Так держать господа, министры!!!