Печатать
23 ноября 201715:16

ОНФ сомневается в качестве проверок "перегруженной" ГЖИ Бирюлина

ОНФ сомневается в качестве проверок "перегруженной" ГЖИ Бирюлина
0

Тульская область попала в подготовленный ОНФ ТОП-10 регионов с самой большой нагрузкой на одного сотрудника Госжилинспекции.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», сотрудники Алексея Бирюлина заняли 6-е место. Каждый инспектор тульской Госжилинспекции за год, по мнению ОНФ и существующей отчетности, провел 201 проверку.

В пресс-службе Общероссийского народного фронта сообщили, что эскперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» провели мониторинг итогов работы региональных ГЖИ и выяснили, сколько проверок состояния МКД и УК они провели в 2016 году.

Исследование показало, что в цифрах отчетов есть большое количество нестыковок, но даже по этим данным видно, что нагрузка на одного сотрудника ГЖИ во многих субъектах России заметно выросла, и это не может не сказываться на качестве проверок состояния жилищного фонда, а в конечном итоге – на безопасности жителей.

Отмечается, что эксперты ОНФ обратились в Минстрой с предложением изменить порядок расчета численности сотрудников инспекций в соответствии с нагрузкой, а также призывают ГЖИ привести в единую форму данные о проведенных проверках.

«Однако участившиеся случаи взрывов бытового газа, падения лифтов, нарушения при вывозе мусора говорят о невысоком качестве контроля. Результаты мониторинга, который в ноябре провели эксперты Народного фронта, показал, что является одной из причин этого. Мы увидели в регионах огромный разрыв в уровне нагрузки на одного сотрудника.

И в тех субъектах, которые вошли в ТОП-10 нашего рейтинга, число проверок, проведенных каждым работником ГЖИ, явно превышает адекватный показатель, при котором эту работу можно выполнить качественно», – сообщила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

ТОП-10 регионов с самой большой нагрузкой на одного сотрудника в год:

1. Камчатский край – 294,9 проверки
2. Республика Тыва – 253,8 проверки
3. Курганская область – 247,6 проверки
4. Тверская область – 218,4 проверки
5. Калужская область – 206,6 проверки
6. Тульская область – 200,9 проверки
7. Курская область – 196,2 проверки
8. Республика Ингушетия – 162,2 проверки
9. Самарская область – 161,2 проверки
10. Ростовская область – 160,4 проверки

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)