USD56,39
EUR69,02
Печатать
23 ноября 201715:16

ОНФ сомневается в качестве проверок "перегруженной" ГЖИ Бирюлина

ОНФ сомневается в качестве проверок "перегруженной" ГЖИ Бирюлина
0

Тульская область попала в подготовленный ОНФ ТОП-10 регионов с самой большой нагрузкой на одного сотрудника Госжилинспекции.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», сотрудники Алексея Бирюлина заняли 6-е место. Каждый инспектор тульской Госжилинспекции за год, по мнению ОНФ и существующей отчетности, провел 201 проверку.

В пресс-службе Общероссийского народного фронта сообщили, что эскперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» провели мониторинг итогов работы региональных ГЖИ и выяснили, сколько проверок состояния МКД и УК они провели в 2016 году.

Исследование показало, что в цифрах отчетов есть большое количество нестыковок, но даже по этим данным видно, что нагрузка на одного сотрудника ГЖИ во многих субъектах России заметно выросла, и это не может не сказываться на качестве проверок состояния жилищного фонда, а в конечном итоге – на безопасности жителей.

Отмечается, что эксперты ОНФ обратились в Минстрой с предложением изменить порядок расчета численности сотрудников инспекций в соответствии с нагрузкой, а также призывают ГЖИ привести в единую форму данные о проведенных проверках.

«Однако участившиеся случаи взрывов бытового газа, падения лифтов, нарушения при вывозе мусора говорят о невысоком качестве контроля. Результаты мониторинга, который в ноябре провели эксперты Народного фронта, показал, что является одной из причин этого. Мы увидели в регионах огромный разрыв в уровне нагрузки на одного сотрудника.

И в тех субъектах, которые вошли в ТОП-10 нашего рейтинга, число проверок, проведенных каждым работником ГЖИ, явно превышает адекватный показатель, при котором эту работу можно выполнить качественно», – сообщила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

ТОП-10 регионов с самой большой нагрузкой на одного сотрудника в год:

1. Камчатский край – 294,9 проверки
2. Республика Тыва – 253,8 проверки
3. Курганская область – 247,6 проверки
4. Тверская область – 218,4 проверки
5. Калужская область – 206,6 проверки
6. Тульская область – 200,9 проверки
7. Курская область – 196,2 проверки
8. Республика Ингушетия – 162,2 проверки
9. Самарская область – 161,2 проверки
10. Ростовская область – 160,4 проверки

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)