Печатать
27 ноября 201708:50

"Партийный лифт" помогает молодым тулякам строить карьеру

"Партийный лифт" помогает молодым тулякам строить карьеру
1169 23 0

Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Такие строки есть у советского поэта Василия Лебедева-Кумача. ИА «Тульская пресса»  решило порассуждать, есть ли «дорога» в регионе у молодых политиков, работает ли в области так называемый «партийный лифт».

Как выясняется, примеров эффективного выстраивания карьеры с помощью партийной и общественной работы, в регионе немало. Кто-то из молодых туляков предпочитает заниматься работой в структурах партии, кто-то — активен в определенных отраслях при поддержке партии, например в ЖКХ, кто-то — готов непосредственно решать вопросы избирателей, обладая депутатским мандатом.

Вот лишь некоторые, кому активная деятельность в партии уже помогла достичь определенных высот.

 

Юлия Вепринцева. Сейчас она заместитель председателя правительства Тульской области, член Регионального политического совета «Единой России».

Юлия Владимировна Вепринцева родилась 21  июня 1978 года в Туле.

В 2000 году окончила Московский государственный университет культуры и искусств (2000). Кандидат педагогических наук.

С 2000 по 2001 год  Ю.В. Вепринцева работала в ЗАО «Лукойл-Информ» секретарем редакции издательского управления, с 2002 по 2004 год — менеджером по организации спортивно-массовых мероприятий АНО Спортивный клуб «Лукойл». В 2005 году — секретарь организационного комитета открытой Спартакиады ОАО «Лукойл» АНО Спортивный клуб «Лукойл». С 2005 по 2011 год работала во Всероссийской политической партии «Единая Россия» главным специалистом центра партийной учебы и подготовки кадров, главным специалистом 1 категории, советником управления по проектной деятельности и учебной деятельности.

С сентября 2011 года до назначения на должность государственной гражданской службы Тульской области заместителя руководителя аппарата правительства Тульской области Ю.В.Вепринцева работала референтом отдела по информационно-методической и правовой работе управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации Тульской области.

С 2012 по 2014 год  — Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».

С октября 2014 года по октябрь 2016 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С октября 2016 года — заместитель председателя правительства Тульской области — министр молодежной политики Тульской области.

Член Президиума Регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Тульская пресса» ежедневно сталкивается в большим объемом информации о работе чиновников областного правительства. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что возглавляемое Вепринцевой «молодежное» министерство в числе наиболее деятельных и активных. Спектр направлений работы широк: от разного рода акций молодежи до мероприятий военно-патриотической тематики.

 

Анастасия Дементьева — председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту  и связи.

Родилась 12 ноября 1989 года  в городе-герое Туле. В 2007 году окончила среднюю общеобразовательную школу №50 города Тулы. В 2012 году окончила с отличием Тульский государственный университет по специальности «Связи с общественностью».

С 2005 года активно занимается общественной деятельностью. В студенческие годы принимала активное участие в общественной жизни, являлась руководителем молодежных студенческих проектов.

В апреле 2010 года была избрана в Молодежный парламент при Тульской областной Думе. Является заместителем председателя Молодежного парламента при Тульской областной Думе.

С 2010 по 2013 год являлась представителем Тульской области в Молодежной парламентской ассамблее при Совете Федерации РФ

С 2011 года по январь 2014 года являлась Членом Общественной Палаты Тульской области. Работала в составе комиссии по патриотическому воспитанию и молодежной политике.

В 2010 году за активную общественную работу награждена премией правительства Тульской области по поддержке талантливой молодежи.

Свой профессиональный путь начинала в аппарате Тульской городской Думы. С 2011 года  по март 2013 года работала в аппарате Тульской городской Думы. Основными направлениями деятельности была работа с обращениями граждан, взаимодействие с молодежными и общественными объединениями, организация практики студентов высших учебных заведений.

С марта 2013 года по сентябрь 2014 года работала помощником главы администрации города Тулы. Основные направления работы – работа с обращениями граждан в сфере ЖКХ,  реализация проекта «Открытый регион», социальной программы по поддержке пенсионеров, многодетных семей, граждан с ограниченными возможностями «Забота», молодежный конкурс граффити «Другое восприятие».

На сегодняшний день является координатором общественного проекта «Народный контроль. ЖКХ», проекта «Народный бюджет» в городе Туле.

 

Алексей Ионов — заместитель председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию.

Родился 17 февраля 1986 года. Окончил среднюю общеобразовательную школу №58. В 2008 году получил высшее юридическое образование в Российском государственном гуманитарном университете. Трудовую деятельность начал как частный предприниматель.

С 2008 года работает в региональном исполкоме партии «Единая Россия»: был главным специалистом отдела партийного строительства, в настоящее время работает заместителем руководителя – начальником отдела организационной работы.

Избирался депутатом собрания депутатов рабочего поселка Товарковский Богородицкого района и депутатом собрания представителей МО Богородицкий район.

 

Наталья Суханова — заместитель председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по бюджету, налогам и собственности.

Родилась  в городе Туле  1987 году, окончила среднюю школу №17. Высшее образование получила в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого.

С 2009 года начала работать в общественной организации «Ассоциации молодых предпринимателей», где была сначала организатором, а позже заместителем председателя.

В конце 2011 года перешла работать в пресс-службу правительства Тульской области. С начала 2013 года трудится  в исполнительном комитете партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в должности  первого заместителя руководителя.

 

Александр Бороненко - депутат Собрания депутатов муниципального образования город Киреевск Киреевского района Тульской области. 

Бороненко родился 5 августа 1990 года в Туле. Образование — Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», 2014.

 

Владимир Исаков  — член постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству  и развитию предпринимательства.

Родился 25 февраля 1987 года в городе Туле. В 2004 году закончил среднюю школу № 25. В школьные годы активно занимался спортом. В 2003 году стал победителем городских соревнований по футболу. С 2004 по 2010 года учился в ТГПУ им. Л.Н.Толстого на историческом факультете, специальность «Учитель истории и обществознания».

Представлял факультет в системе студенческого самоуправления. Был организатором и участником международной студенческой научно-практической конференции «Проблемы молодежи глазами студентов». Имеет дипломы и грамоты «Отличник учебы студенческого актива», «Участник ШКОЛЫ ТВОРЧЕСТВА в организации работы с молодежью» в городе Руза.

Являлся капитаном студенческой команды КВН «Мятеж». В 2007 году стал чемпионом Тульской Лиги КВН. 2005 год прошел обучение в «Российском Государственном Педагогическом Университете им. А.И. Герцена» в городе Санкт-Петербурге по образовательной программе повышения квалификации учебно-проектировочный семинар «Моя инициатива в образовании».

В 2010 году в городе Иваново в составе делегации ТГПУ представлял проект «Мы за здоровый образ жизни». Проект получил Всероссийский Грант.

В 2007 году вступил в ряды комсомола. С 2008 года член Коммунистической Партии Российской Федерации.

С 2009 года работает консультантом по молодежной политике ЦК КПРФ. В 2010 был избран секретарем Тульского областного отделения Ленинского Комсомола.

С 2012 года член ЦК ЛКСМ. Член областного комитета ТОО КПРФ. Член бюро ТОО КПРФ. В 2013 году был избран Секретарем ТОО КПРФ по работе с молодежью. Представлял фракцию КПРФ в Молодежном Парламенте при Тульской областной Думе.

В 2012 году был избран депутатом МО поселка Куркино Тульской области. В 2013 году на отлично закончил курс в Центре Политической Учебы при ЦК КПРФ. Являлся помощником депутата Государственной Думы Юрия Афонина.

 

Илья Киндеев — координатор Тульского регионального отделения политической партии ЛДПР — Либерально демократической партии России.

Он депутат Собрания депутатов МО г. Советск Щекинского района. Родился 28 января 1989 года в городе Тула. В 2011 году закончил Тульский государственный Университет по специальности  «Организация перевозок и управление на транспорте».

Профессиональная деятельность: с 2010 года член партии ЛДПР. С 2011 года являлся координатором Центрального местного отделения. Илья Игоревич имеет сертификат повышения квалификации Института Мировых Цивилизаций по курсу «Работа регионального отделения политической партии».  В 2013 году избран Координатором Тульского регионального отделения.

Помощник заместителя председателя Тульской областной Думы.

 

Сергей Гребенщиков — председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области.

Родился 8 сентября 1981 года в городе Туле. В 1998 году закончил среднюю школу №71. В 2004 году закончил Тульский государственный университет, механико-математический факультет. В 2010 году получил второе высшее образование в филиале Академии государственной службы, по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2015 году прошел курсы повышения квалификации в МГУ им. М.В. Ломоносова по программе «Проблемные вопросы современной политологии».

С 2002 г. до 2010 г. был главным редактором общественно-политической газеты «Тульский Глас Народа». В 2005 году избран депутатом Тульской городской Думы по одномандатному округу от Зареченского района города Тулы. В 2008 году был председателем Благотворительного фонда «Наш любимый город»

В партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоит с 2008 года. С 2011 года – помощник депутата Государственной Думы Сергея Михайловича Миронова. С апреля 2016 года входит в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии СР. В декабре 2014 года избран Председателем Совета Регионального отделения партии в Тульской области. В марте 2017 года переизбран Председателем Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области.

С 2017 года входит в состав избирательной комиссии Тульской области. С мая 2017 года является заместителем председателя Общественного совета при министерстве внутренней политики и местного самоуправления Тульской области.

 

КОМПАРТИЯ — ЗА ОБНОВЛЕНИЕ

Тульский депутат-коммунист Владимир Исаков признал, что проблема социального лифта в обществе есть, но компартия занимается омоложением рядом на регулярной основе. В том числе, и при выдвижении кандидатов на выборах.

Корреспонденту «Тульской прессы» Исаков заявил: «Я думаю, что, в целом, по стране молодежи достаточно сложно пользоваться социальным лифтом. Есть колоссальные сложности в обществе в системе личного знакомства с точки зрения продвижения на какие-то высокие посты, к сожалению. Государство должно предпринять меры, которые призваны помогать молодежи. Например, гарантировать первое рабочее место, помочь устроиться на работу после университета или любого образовательного учреждения, ну, и в целом, оказывать всяческую поддержку, может быть, может быть, гасить первые взносы по ипотеке. Нужны различные методы поддержки молодежи, в целом. и молодой семьи.

Я могу сказать конкретно за свою партию. У нас, если вы знаете систему, избирают на принципах демократического централизма. Этот принцип как был, так и остался. Поэтому у КПРФ с нашими коллегами из других партий сильно различаются подходы и принципы в работе, касаемо назначений, либо включения в партийные списки.

У нас сегодня идет обновление в структуре Центрального комитета партии, секретарей ЦК КПРФ. Ну, и в Тульском обкоме сейчас много молодых ребят, которые себя активно проявили, особенно находясь на должностях секретарей районных отделений КПРФ.

Как отметил Владимир Исаков, компартия на грядущих выборах будет активно выдвигать молодых кандидатов.

 

В СР КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ — МОЛОДЕЖЬ

Молодежь — это будущее любой политической партии, считает лидер тульских справедливороссов. Сергей Гребенщиков рассказал «Тульской прессе», как региональное отделение строит работу с молодыми людьми.

«Большое количество членов партии — это молодые люди от 18-35 лет, более 36% от общего состава регионального отделения. Они видят, что партия уделяет большое внимание молодежной политике, продвигает молодых на руководящие посты в партии. В Тульском региональном отделении действует молодежная организация «Справедливая сила» и мы не ограничиваемся участием в субботниках или праздничных шествиях. Ребята участвуют в благотворительных и экологических акциях, проводим образовательные семинары, входят в руководящие органы регионального отделения, да и Партии в целом.

Партия проводит набор в Молодежный кадровый резерв — СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Это федеральный проект партии. Десять выпускников МКР входят в Центральный совет партии, трое стали возглавлять региональные отделения, более 20 человек были кандидатами в депутаты Государственной Думы.

В Тульской области это Ирина Гребенькова, член Центрального совета партии, входит в Бюро регионального отделения; Александр Игнатов, главный редактор газеты «Справедливая Россия в Тульском регионе», член Совета регионального отделения, депутат Молодежного парламента ТО; Максим Ушаков, например, входит в контрольно-ревизионную комиссию регионального отделения.

Все они выпускники МКР. Четверо человек возглавляют местные отделения партии. Да, и я сам являюсь выпускником Молодежного кадрового резерва партии Справедливая Россия», — сообщил корреспонденту «Тульской прессы» Сергей Гребенщиков.

По словам лидера эсеров региона, в 2018 году, когда в 63 МО Тульской области пройдут выборы, СР будет выдвигать много молодежи в депутаты, для этого уже сейчас идут отбор и подготовка. Есть у тульской «Справедливой России» и другие «рычаги» взаимодействия с молодежью.

«Мы ведем активную работу практически во всех социальных сетях, постоянно обновляется сайт регионального отделения. А современные реалии заставляют партию постоянно работать над интересным контентом и вести живое обсуждение в сети. Таковы реалии современной работы политической партии, без молодежи нет роста партии.

И для этого надо привлечь молодых, сделать так, чтобы им было интересно работать в партии. Совсем недавно была создана футбольная команда — «Справедливая Россия». Это — тоже интересно молодежи, и мы это поддерживаем. Проводили отборочный тур на конкурс «Союза талантов России», много туляков в итоге оказались лауреатами этого международного конкурса», — в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул председатель регионального совета СР.

 

МОЛОДЫЕ ЛИЦА ЛДПР

Много молодежи в рядах тульских либерал-демократов. Например, областное отделение возглавляет Илья Киндеев. Ему 28 лет, из них 7 лет в рядах ЛДПР. В составе областного отделения партии есть молодежная организация «Время Молодых», которой руководит Александр Маринков.

Он заявлял: «Наши активисты съездили на форум “Территория смыслов” и привезли оттуда много свежих и интересных идей, которые скоро будем воплощать в Туле. Если вы молоды, активны и хотите стать частью нашей команды, вступайте в нашу группу вконтакте vk.com/ldprmol и мы поможем вам реализовать свой потенциал».

На недавних выборах депутатом Собрания депутатов МО г. Богородицк избран координатор местного отделения ЛДПР Сергей Дробков. Он родился 20 октября 1984 года в Богородицке, в 2007 году окончил ТГПУ им. Л.Н. Толстого . Работает в отделе культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики АМО Богородицкий район.

 

ПАРТИЙНЫЙ ЛИФТ ЕР РАБОТАЕТ

Член «Единой России» Александр Бороненко, который в этом году выиграл выборы и стал депутатом, считает, что молодежи вполне реально сделать карьеру и воспользоваться «партийным лифтом».

«Если, как говорится, сидеть «на печи», то, конечно же, ничего самом собой не получится. Шансов нет только в одном случае: если молодежь не проходит школу общественной деятельности, если ей безразлично то, что происходит в его городе и стране.

А, если молодой человек будет активно принимать участие в жизни своего региона, скажем, будет состоять и работать в общественной организации или партии, иметь при этом активную гражданскую позицию, то его, наверняка, заметят.

На своем примере могу сказать, я раньше участвовал в различных молодежных движениях, общественных проектах. Потом — вступил в партию, потому что мне близки курс и политические взгляды, которые поддерживают «Единая Россия» и Президент.

В итоге, мне удалось пройти путь от участника общественных объединений и сторонника партии — до члена Молодежного парламента при Тульской областной Думе и депутата Собрания депутатов МО г.Киреевск Киреевского района.

И я считаю, «партийный лифт» в Тульской области работает», — заявил нашему корреспонденту Александр Бороненко.

 

 

«Тульская пресса» полагает, что тема работы «партийного лифта» в регионе важна.Особенно с учетом того, что в 2018 году в Тульской области в 63 муниципалитетах пройдут местные выборы. Предстоит избрать 717 депутатов.

Мы будем следить, насколько активно и продуктивно будет принимать в них участие тульская молодежь.

 

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 ноября 2017
Туляков "задолбали" нарушения в "Магните" на Хворостухина Туляков "задолбали" нарушения в "Магните" на Хворостухина
30 октября 2017
Панин снимает фильм с порноактрисой из Тулы Панин снимает фильм с порноактрисой из Тулы
23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)