Печатать
30 ноября 201706:22

Потому что Родина начинается с семьи

Потому что Родина начинается с семьи
0

Владимир Афонский представил дончанам четвертый том альманаха «Неизвестные герои Великой Отечественной». За чашкой чая депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» и глава администрации города Руслан Бутов пообщались с лауреатами одноименного конкурса и их научными руководителями.

- Дорогие ребята, позвольте поблагодарить вас за участие в конкурсе «Неизвестные герои Великой Отечественной». Отдельное спасибо родителям и педагогам. Мы понимаем, что без вашей поддержки конкурс бы не состоялся. В 2016 году мы получили очень много работ и оргкомитет принял решение выпустить не один, как обычно, а два тома альманаха. Я с удовольствием представляю вам четвертый том Альманаха, в котором напечатаны ваши работы. Мы только вчера забрали его из типографии, так что вы первые, кто увидит это издание. Предлагаю не откладывать торжественную церемонию и приступить к вручению книг нашим авторам и их научным руководителям.

Получив книги, ребята сразу углубились в чтение, а педагоги взяли ответное слово.

Анна Флерко, учитель русского языка и литературы Северо-Задонской школы №13:

- Мы хотим поблагодарить Вас за этот конкурс. Вы дали старт большой исследовательской работе. Четырнадцать эссе, написанных учащимися нашей школы, уже опубликованы в первых трех Альманаха. У нас есть классы, в которых каждый ученик нашел информацию о своих родственниках — фотографии и документы. На основе результатов исследований в школе ежегодно формируется бессмертный полк. Работа по подготовке эссе продолжается круглогодично, независимо от праздников и каникул. Дети очень заинтересованы, для родителей это ценно и трогательно. Это величайшее дело — сохранение памяти, потому что Родина начинается с семьи. И то, как мы будем воспитывать детей сейчас, то мы и увидим в будущем.

Оксана Лыгина, учитель русского языка и литературы школы № 3:

- Не могу без слез говорить на эту тему. Огромная благодарность! Самое первое эссе я писала со своей дочерью, которая училась в 11 классе. Мы благодарим Вас за возможность рассказать землякам о том вкладе, который внесла в Победу моя семья. А когда появилась возможность рассказать о тружениках тыла, которые внесли огромный вклад в борьбу за свободу нашей Родины, мы подготовили еще несколько эссе. Нам очень хочется чтобы этот конкурс продолжался дальше!

- Конкурс обязательно будет продолжаться, — заверил ребят и взрослых Владимир Афонский. — Чтобы нынешние школьники могли прикоснуться к истории страны не только через учебники, но и через прошлое своей семьи. Чтобы в каждом доме была книга с семейной историей, которую можно передать следующему поколению.

До конца декабря альманах получат все лауреаты конкурса и их педагоги во всех городах и поселках Тульской области, специальные экземпляры предназначены для школьных и районных библиотек.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)