Печатать
29 ноября 201715:02

Расслабляться не стоит - эксперт о рецидиве бесчинств фанатов "Спартака" в Туле

Расслабляться не стоит - эксперт о рецидиве бесчинств фанатов "Спартака" в Туле
0

Журналист, эксперт и обозреватель Владислав Волошин высказался о том, стоит ли ожидать в пятницу в Туле повторения беспорядков, устроенных весной фанатами красно-белых. 

ИА «Тульская пресса» писало, что 1 декабря «Арсенал» проведет матч в рамках 19-го тура Премьер-лиги со столичным «Спартаком». Активные болельщики москвичей жаждут реванша за разгром в мае.

Волошин заявил нашему корреспонденту: «Мне кажется, особых «подвигов» со стороны фанатов «Спартака» на сей раз ждать не стоит. В первую очередь потому, что грядущий матч не будет иметь той символической нагрузки, которую нес в себе предыдущий визит московской команды. Это не последний матч сезона, и даже не крайний матч перед зимним перерывом.

Впереди у красно-белых еще «лигочемпионский» матч в Ливерпуле. И возможность получить 15 суток перед таким выездом не слишком мотивирует на бесчинства. Ко всему прочему, даже несмотря на все ухищрения, вряд ли всем желающим удастся попасть на стадион. Город у нас далеко не барная столица мира, да и на улице не месяц май, увы.

Поэтому, думаю, «красно-белый» вояж будет не столь массовым.

Впрочем, сильно расслабляться тоже не стоит. Обязательно найдутся те, кто приедет не столько на футбол, сколько устроить круиз по «местам фанатской славы» в надежде разобрать на сувениры что-нибудь похожее на ворота.

Тут уже придется полагаться на оперативность работы тульской полиции, к профессиональным качествам которой я отношусь предельно скептически».

ИА «Тульская пресса» отмечало, что сейчас полиция готовится к приезду фанатов «Спартака» и обеспечению порядка на матче. Москвичам была выделена установленная регламентом гостевая квота в 2000 билетов.

Весенний матч «Арсенала» и «Спартака» сопровождался многочисленными беспорядками, устроенными болельщиками московского клуба на улицах и стадионе. Были сломаны 166 кресел, ворота и поврежден газон с системой подогрева поля. В те дни, как сообщали после матча на брифинге в тульском правительстве, пострадали 5 человек, и около 30 — были задержаны.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)