Печатать
08 ноября 201715:16

«Ростелеком» запустил Электронный документооборот для участников торгов по 223-ФЗ

«Ростелеком» запустил сервис Доверенного электронного документооборота для участников электронных торгов, регулируемых Федеральным законом №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Проект стартовал на базе электронных торговых площадок OTC-tender и SETonline.

Сервис реализован на базе Национальной системы «Электронный документ» (НС «ЭД»), разработанной «Ростелекомом». Технологическим партнером проекта выступила компания «РТ Лабс».

Теперь участники электронных торгов могут подключиться к НС «ЭД» прямо в личном кабинете электронных торговых площадок (ЭТП) и оперативно обмениваться электронными документами как с оператором ЭТП, так и со своими контрагентами. Сервис обеспечивает юридически значимый документооборот с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Комплекс услуг по созданию, выдаче и обслуживанию ключей ЭП осуществляет Удостоверяющий центр ПАО «Ростелеком».

В мае 2017 года «Ростелеком» присоединился к сети доверенных операторов электронного документооборота ФНС России. Получение этого статуса позволило компании приступить к организации процесса взаимного обмена электронными документами с дочерними предприятиями, а также привлечь в Национальную Систему «Электронный Документ» более 500 тысяч клиентов и контрагентов Компании.

Для организации межоператорского информационного обмена в 2016 году был разработан Роуминговый центр электронного документооборота «Ростелекома» (РЦ ЭДО), работы по созданию которого выполняла компания «РТ Лабс». Этот программно-аппаратный комплекс позволяет клиентам любого из 40 операторов, подключенных к РЦ ЭДО, обмениваться электронными документами.

«Система электронного документооборота уже успешно используется клиентами и поставщиками «Ростелекома», что позволяет осуществлять оперативный информационный обмен и отказаться от дорогостоящей бумажной корреспонденции. Запуск проекта на электронных торговых площадках – очередной важный шаг к формированию единой экосистемы электронного документооборота», — отмечает Михаил Бондаренко, директор по электронному правительству ПАО «Ростелеком».

«Площадка OTC.RU занимает первое место среди электронных площадок по количеству заказчиков, работающих в соответствии с 223-ФЗ, и является единственной площадкой, имеющей 28 представительств по всей территории Российской Федерации. Нам важно поддерживать и совершенствовать уровень сервиса для наших клиентов. Наличие Доверенного электронного документооборота на нашей площадке даст нам возможность не только объединить внутренний обмен документацией, но и упростить процесс взаимодействия с контрагентами. Отправка и получение документов будет осуществляться напрямую из учетной системы 1С, что оптимизирует трудозатраты как ЭТП, так и контрагентов», — комментирует Иван Молтасов, руководитель отдела регионального развития Группы электронных площадок ОТС.RU.

«Использование электронного документооборота помогает участникам торгов существенно сократить временные и финансовые затраты, — подчеркивает генеральный директор SETonline Амаль Аль-Ама. — Мы рады выступить технологическим партнером этого важного шага на пути к цифровой экономике».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)