Печатать
01 ноября 201713:46

Рыбкина рассказала, какие музеи расположатся в домах на улице Металлистов

Рыбкина рассказала, какие музеи расположатся в домах на улице Металлистов
260 0 0
В музейном квартале разместят свои экспозиции "Куликово Поле", "Ясная Поляна", "Музейное объединение", также на Металлистов появится археологический музейный центр

31 октября министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала, каким будет будет Музейный квартал и о том, какие музеи расположатся в отреставрированных домах на улице Металлистов.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», в доме №1 будет располагаться археологический музейный центр. Здесь будет база для обучения реставрации, что является редкостью в России. Дом №8 принадлежит музею Куликово Поле. Минкульт принял решение провести базовую основную противоаварийную реставрацию.

В планах привести в порядок дворы и пристройки. По словам министра, отставание от графика есть, но работы точно будут завершены в 2018 году.

Как отметила Рыбкина, уже сейчас идут проектные работы по подготовке экспозиции музеев, чтобы не менять ничего после реставрации. Проекты подготовят к лету 2018, работы начнут до конца года.
В доме №8 появятся экспозиции Куликова Поля, также там расположатся клуб реконструкторов, кафе, музейный магазин.

Во дворах по предложению минкульта сделают атриумы для мероприятий.

В доме №10 — Тула мастеровая. Посетителям расскажут об истории самого дома, также будут проходить мастер-классы по изготовлению пряников, заработают молодежные клубы, посвященные традициям тульских мастеров, тематический кинозал. В этом году завершат базовую реставрацию, уже проектируют внутреннюю отделку. Полностью завершить работы в доме №10 к концу 2019 года.

Дом №12 передадут музейному объединению. Здесь расположится региональное отделение военно-исторического общества и выставочные залы для тематических выставок из фондов объединения. Этот дом заработает к середине 2018 года.

Дом №25  передадут Ясной Поляне. Планируется, что в нем будут проходить лекции, также там расположатся ретро-кинозал, исторические гостиничные номера, приближенные к 19 века и литературно-городская усадьба.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

23 марта 2017
Реконструкция набережной Упы потребует больших археологических исследований Реконструкция набережной Упы потребует больших археологических исследований
09 августа 2017
"Музейный квартал" в Туле охватит улицы Металлистов и Благовещенскую "Музейный квартал" в Туле охватит улицы Металлистов и Благовещенскую

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)