Печатать
28 ноября 201712:00

Шевченко поручено признать «ТЕХНОСТРОЙ ГРУП» недобросовестным поставщиком

Шевченко поручено признать «ТЕХНОСТРОЙ ГРУП» недобросовестным поставщиком
0

В тульском правительстве накануне обсуждали судьбу недостроенных ФАПов и сорвавшего их возведение подрядчика. Как стало известно ИА «Тульская пресса», проблема стала одной из тем обсуждения на проведенной Губернатором Алексеем Дюминым оперативном совещании.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко проинформировала, в 2017 году было запланировано строительство 11 фельдшерско-акушерских пунктов, из них 9 — с жилыми помещениями для медиков.

По озвученным данным, сейчас полностью завершено строительство пяти. Это — ФАПы в Большой Туле, селе Частое и поселке Сергиевский, плавской деревне Молчаново Левое, киреевской станции Присады и в Новомосковске. Шевченко заявила, что уже на следующей неделе там планируется установка медоборудования. Застройщик готовит документацию на ввод объектов в эксплуатацию.

С другой группой ФАПов ситуация печальна. Это те 6 объектов, которые начало строить ООО «ТЕХНОСТРОЙ ГРУП». Дагестанская фирма должна была их сдать в ноябре, но работы так и не завершены.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что Губернатор Алексей Дюмин поручил министерству строительства и ЖКХ Тульской области включить подрядную организацию в реестр недобросовестных поставщиков.

«С учетом предстоящих судебных и конкурсных  процедур оставшиеся 6 ФАПов необходимо ввести в эксплуатацию не позднее сентября 2018 года», — цитирует пресс-служба слова главы региона.

ИА «Тульская пресса» недавно подробно рассказывало о связанных со строительством ФАПов проблемах. Мы публиковали фото, как выглядит заброшенная еще с лета стройплощадка в деревне Никольское Узловского района.

Напомним, на одной из октябрьских совещаний Дюмин поручил министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову устранить выявленные при мониторинге работы ФАПов нарушения.

 

 


Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)