Печатать
15 ноября 201716:31

Спикер ТОД рассмотрел обращения туляков в приемной Президента

Спикер ТОД рассмотрел обращения туляков в приемной Президента
0

Сергей Харитонов провел личный прием граждан в приемной Президента России. К председателю Тульской областной Думы со своими вопросами и предложениями обратились жители региона.

 

Директор тульского ООО «ПКТИМАШ-ТЕРМО» Юрий Жижин разработал концепцию развития гражданского машиностроения в регионе. Юрий Парфирьевич рассказал председателю облдумы о том, что реализовать потенциал отрасли возможно, используя базу предприятий оборонно-промышленного комплекса.

 

Сергей Алексеевич внимательно выслушал собеседника, отметил значимость поднятой темы и подчеркнул, что было бы правильно, чтобы представленный документ также проанализировали в профильном министерстве регионального правительства.

 

Жительница Алексина Вера Самаркина обратилась в приемную Президента России с просьбой оказать содействие в благоустройстве сквера в микрорайоне Горушки. Женщина рассказала, что эта территория является фактически центром микрорайона, где ежедневно бывает много людей.

 

Сергей Харитонов проинформировал Веру Владимировну, что сквер, за который она ратует, включен в программу «Формирование современной городской среды» на 2018 году. Уже подготовлен дизайн-проект комплексного благоустройства общественной территории.

 

Сергей Алексеевич также поговорил по телефону с главой администрации муниципального образования город Алексин Павлом Федоровым и просил его взять решение задачи на контроль и работать в тесном взаимодействии с жителями района, учитывая их просьбы и пожелания.

 

Тулячка Лариса Терпигорева пришла на прием вместе с депутатом Тульской городской Думы Анастасией Дементьевой. Лариса Станиславовна рассказала о проблеме, с которой она и ее соседи столкнулись в ходе выполнения капитального ремонта кровли их дома: работа застопорилась из-за того, что нужно было вначале восстановить вентиляционные каналы. Дело в том, что их ремонт не входит в перечень работ, которые могут выполняться в рамках региональной программы капремонта, но и приводить в порядок кровлю вокруг разрушенных конструкций не вариант.

 

Как отметила Анастасия Дементьева, подрядчики готовы выполнять только тот объем работ, которые предписаны контрактом, а управляющие компании с трудом изыскивают средства на ремонт вентканалов. Выход видится в том, чтобы изменить постановление регионального правительства, дополнив перечень работ соответствующим пунктом.

 

Сергей Харитонов пообещал, чтоб областная Дума направит обращение в правительство Тульской области с предложением рассмотреть возможность такой корректировки.

 

Еще две жительницы Тулы – Антонина Яницкая и Валентина Носова – обратились к председателю Тульской областной Думы с просьбой помочь с асфальтированием территорий. Сергей Харитонов связался по телефону с главой администрации города Тулы Евгением Авиловым и просил его подключиться к решению поставленных туляками вопросов. Сегодня же Евгений Авилов принял тулячек. Решение проблем взято на контроль председателем Тульской областной Думы.

 

В ходе приема поступили и другие обращения от жителей региона. По всем вопросам даны разъяснения и будет проводиться работа.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)