Печатать
10 ноября 201704:30

Терехов встретился с резидентами ОЭЗ и технопарка "Узловая"

Терехов встретился с резидентами ОЭЗ и технопарка "Узловая"
287 0 0

Николай Терехов посетил предприятия особой экономической зоны и индустриального парка «Узловая», сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации МО.

Первым из них стал «Агрогриб». Вначале здесь будут выращиваться только шампиньоны, но, в перспективе предприятие займется и выращиванием экзотических сортов — отметил руководитель «Агрогриб» Андрей Чигин. В настоящий момент строительство завершено на 50%, открытие цехов запланировано на февраль-март 2018 года. На предприятии будут трудиться около тысячи человек.

Следующее предприятие планируется открыть уже через месяц. ООО «Энгельсспецтрубмаш» будет заниматься производством колтюбинговых труб — это одно из перспективных и развивающихся направлений специализированного оборудования для газонефтепромышленности. Оно основано на использовании гибких непрерывных труб, которые заменяют традиционные сборные бурильные трубы при работах внутри скважин. Такие трубы благодаря своей гибкости способны предоставить доступ даже в боковые и горизонтальные стволы, кроме того не требуется производить операции по сборке/разборке бурильной колонны. В настоящий момент такие трубы производятся только в США и Китае. В цеха уже постепенно завозится оборудование, на следующей неделе планируется его монтаж.

Близится к завершению и строительство будущего флагмана узловской промышленности — автомобильного завода Haval. Предприятие будет выпускать до 150000 автомобилей в год, а сроки запуска завода были перенесены с 2019 на 2018 год. Здесь в скором времени будут трудиться 2500 узловчан и жителей соседних городов.

Глава администрации побывал и на стройплощадке предприятия «АрнестМетеллПак». Несмотря на то, что строители занимаются только монтажом балок, открытие предприятия планируется уже в следующем году. «АрнестМетеллПак» будет производить аэрозольные баллоны.

«Строительство технопарка — задача не простая, на уровне региона и Федерации ежедневно решаются десятки вопросов, над проектом работает и администрация района. И результат этих трудов виден уже сейчас. Особая экономическая зона и индустриальный парк не только изменят ситуацию на рынке труда но и и на новую высоту выведут экономику региона и района», — подчеркнул глава администрации.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

26 сентября 2017
Миллиардные инвестиции и тысячи рабочих мест: как развивается ОЭЗ «Узловая» Миллиардные инвестиции и тысячи рабочих мест: как развивается ОЭЗ «Узловая»
01 июня 2017
ПМЭФ: Три новых производства в ОЭЗ "Узловая" откроет МГУ ПМЭФ: Три новых производства в ОЭЗ "Узловая" откроет МГУ
26 октября 2017
Дмитрий Колосов, резидент ОЭЗ "Узловая": Мы планируем налаживать связи с местными вузами и сузами для подготовки профильных кадров Дмитрий Колосов, резидент ОЭЗ "Узловая": Мы планируем налаживать связи с местными вузами и сузами для подготовки профильных кадров

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)