Печатать
29 ноября 201713:44

«ТНС энерго Тула» переводит работу с водоканалами-должниками на условия предоставления безотзывной банковской гарантии

«ТНС энерго Тула» переводит работу с водоканалами-должниками на условия предоставления безотзывной банковской гарантии
0

Энергообеспечение тульских предприятий ЖКХ теперь будет осуществляться на условиях предоставления коммунальщиками финансовых гарантий.

Механизм востребования гарантий устанавливает Постановление Правительства РФ №139 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов», которое вступило в силу 04.02.2017 года.

Документ обязывает предприятия, имеющие просроченную задолженность за электроэнергию в размере двухмесячного начисления, предоставлять гарантирующему поставщику безотзывную банковскую гарантию на сумму полугодового потребления. Муниципалитет также может выступить гарантом своего предприятия. Эти обеспечительные меры призваны повысить платежную дисциплину среди коммунальных потребителей в Тульском регионе.

К началу ноября 18 водоснабжающих организаций и 14 исполнителей коммунальных услуг Тульской области попали в реестр неплательщиков гарантирующего поставщика с обязательством предоставления гарантий по оплате. Соответствующий список опубликован на официальном сайте Правительства региона «ПЕРЕЧЕНЬ потребителей электрической энергии в Тульской области, в отношении которых гарантирующими поставщиками установлена обязанность предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности)». На предоставление гарантии потребителю дается 60 дней. По истечении этого срока осуществляется сбор и направление в Ростехнадзор документов для привлечения должника к административной ответственности согласно ст. 14.61 КоАП РФ.

В настоящее время АО «ТНС энерго Тула» уже готовит по одному из неплательщиков обращение в Приокское управление Ростехнадзора. Совокупная задолженность МУП «Огаревское ЖКХ» за поставленную электроэнергию достигла 9,5 млн рублей и подтверждена как актами сверки взаимных расчетов, так и решениями суда. Однако руководство предприятия продолжает уклоняться от оплаты за потребленный ресурс и не предоставило гарантирующему поставщику обеспечительные гарантии.

На сегодняшний день совокупная задолженность водоснабжающих организаций Тульской области составляет 639 млн рублей. Управляющие компании и другие исполнители коммунальных услуг должны энергетикам уже свыше 850 млн рублей.

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группы компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 14 тыс. юридических лиц.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)