Печатать
29 ноября 201713:44

«ТНС энерго Тула» переводит работу с водоканалами-должниками на условия предоставления безотзывной банковской гарантии

«ТНС энерго Тула» переводит работу с водоканалами-должниками на условия предоставления безотзывной банковской гарантии
0

Энергообеспечение тульских предприятий ЖКХ теперь будет осуществляться на условиях предоставления коммунальщиками финансовых гарантий.

Механизм востребования гарантий устанавливает Постановление Правительства РФ №139 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов», которое вступило в силу 04.02.2017 года.

Документ обязывает предприятия, имеющие просроченную задолженность за электроэнергию в размере двухмесячного начисления, предоставлять гарантирующему поставщику безотзывную банковскую гарантию на сумму полугодового потребления. Муниципалитет также может выступить гарантом своего предприятия. Эти обеспечительные меры призваны повысить платежную дисциплину среди коммунальных потребителей в Тульском регионе.

К началу ноября 18 водоснабжающих организаций и 14 исполнителей коммунальных услуг Тульской области попали в реестр неплательщиков гарантирующего поставщика с обязательством предоставления гарантий по оплате. Соответствующий список опубликован на официальном сайте Правительства региона «ПЕРЕЧЕНЬ потребителей электрической энергии в Тульской области, в отношении которых гарантирующими поставщиками установлена обязанность предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности)». На предоставление гарантии потребителю дается 60 дней. По истечении этого срока осуществляется сбор и направление в Ростехнадзор документов для привлечения должника к административной ответственности согласно ст. 14.61 КоАП РФ.

В настоящее время АО «ТНС энерго Тула» уже готовит по одному из неплательщиков обращение в Приокское управление Ростехнадзора. Совокупная задолженность МУП «Огаревское ЖКХ» за поставленную электроэнергию достигла 9,5 млн рублей и подтверждена как актами сверки взаимных расчетов, так и решениями суда. Однако руководство предприятия продолжает уклоняться от оплаты за потребленный ресурс и не предоставило гарантирующему поставщику обеспечительные гарантии.

На сегодняшний день совокупная задолженность водоснабжающих организаций Тульской области составляет 639 млн рублей. Управляющие компании и другие исполнители коммунальных услуг должны энергетикам уже свыше 850 млн рублей.

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группы компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 14 тыс. юридических лиц.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)