Печатать
08 ноября 201712:14

«ТНС энерго Тула» устанавливает антимагнитные пломбы на счетчики электроэнергии

«ТНС энерго Тула» устанавливает антимагнитные пломбы на счетчики электроэнергии
0

Специалисты АО «ТНС энерго Тула» регулярно проводят мероприятия по предотвращению фактов хищения электроэнергии.

Высокоэффективным средством борьбы с попытками исказить данные о потреблении электрической энергии путем установки сильных магнитов на прибор учета является установка специализированных антимагнитных пломб, которые уже на стадии визуального осмотра позволяют выявить не только факт внешнего воздействия на счетчик магнитным полем с целью искажения показателей энергопотребления, но и даже попытку такого воздействия.

За 2017 год специалистами компании уже установлены почти 2000 антимагнитных пломб. В следующем году энергетики планируют увеличить этот показатель вдвое.

Любое вмешательство в работу систем электроснабжения, в том числе и измерительной аппаратуры, наносит ущерб как энергетическому комплексу в целом, так и добропорядочным гражданам, исправно оплачивающим счета за электроэнергию. Электрические сети рассчитаны на определенную нагрузку, а ворующие энергию злоумышленники стараются использовать ее по максимуму, вызывая в сетях дефицит мощности. В результате происходят сильные перепады напряжения, которые могут вывести из строя электроприборы, привести к пожару или стать причиной поражения человека электрическим током.

Гарантирующий поставщик напоминает, несанкционированное вмешательство в работу приборов учета электрической энергии приравнивается к безучетному потреблению энергоресурса. Согласно действующему законодательству, объем безучетного потребления определяется из расчета круглосуточной работы всего имеющегося у потребителя электрооборудования с даты последней проверки и до момента устранения нарушения. Сумма начислений для физических и юридических лиц в итоге может превышать десятки и сотни тысяч рублей соответственно.

Антимагнитная пломба имеет индивидуальный порядковый номер. Это особая наклейка в виде пломбировочного скотча со специальной пленкой (индикатором) магнитного поля и капсулой магниточувствительной суспензии, имеющей специальный узор. Антимагнитная пломба крепится на корпус счетчика и при воздействии на него магнитным полем, полоска меняет цвет или рисунок. Пломбы при визуальной проверке сразу показывают, использовал ли потребитель магнит для остановки счетчика или нет.

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)