Печатать
10 ноября 201700:06

Тульские налоговики готовы к диалогу

Тульские налоговики готовы к диалогу
0

В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области 8 ноября состоялись первые публичные слушания на тему «Налоговый контроль в современных реалиях: открытый диалог». 

Как стало известно ИА «Тульская пресса», участниками дискуссии стали представители правительства, министерств и контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций, Общественной палаты, бизнес-сообщества и СМИ.

Слушания проходили в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации по реформированию контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти. ФНС России в настоящее время осуществляет 9 контрольно-надзорных функций, и в этой связи является важнейшим участником программы.

Как подчеркнул в своем выступлении заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев, ФНС России стремится предупредить совершение налогового правонарушения, раскрывая перед налогоплательщиком основные принципы контрольной работы и предлагая ему более сознательно подойти к выбору бизнес-решений с учетом информации о рисках применения отдельных схем.

Также, в рамках публичных слушаний представители налоговых органов региона А.Немтинова, К.Волкова, И.Федотова, Е.Кожаков И Л.Земцова рассказали о риск-ориентированном подходе к планированию налоговых проверок, выявлении и предотвращении схем уклонения от уплаты налогов в рамках выездных налоговых проверок, администрировании НДС, преимуществах электронного взаимодействия с налоговыми органами, а также об актуальных вопросах, связанных с переходом на новый порядок применения ККТ.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Головин в своем выступлении отметил тесное взаимодействие с Управлением Федеральной налоговой службы по Тульской области по различным вопросам. По словам Александра Головина, есть необходимость дальнейшего сотрудничества исполнительной власти и бизнес-сообщества, и подобного рода открытые слушания способствуют его развитию.

Участники встречи также обсудили проблемные вопросы, возникающие у налогоплательщиков в части налогового контроля (камеральные и выездные налоговые проверки), а также в части контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Подводя итоги публичных слушаний, Александр Белишев сообщил, что проводить подобные встречи, в форме публичных слушаний результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований, планируется ежеквартально.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)