Печатать
02 ноября 201714:03

Тульской области до полноценной реновации еще далеко — Игнатовский

Тульской области до полноценной реновации еще далеко — Игнатовский
0
По словам политического консультанта и гендиректора аналитического центра Polit Generation, для начала руководству региона нужно разобраться с программами переселения из аварийного жилья

Политический консультант, генеральный директор аналитического центра Polit Generation Ярослав Игнатовский прокомментировал заявление главы Экспертного совета нижней палаты парламента по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимира Ресина о реновации в регионах.

По словам Ресина, распространение программы реновации по всей стране будет возможно после появления первых домов в рамках обновления жилищного фонда столицы.

«На мой взгляд, судить об этом можно будет не раньше конца 2018 года», — цитирует депутата «Парламентская газета»

По словам же Игнатовского, региональные бюджеты не смогут «потянуть» реновацию в ближайшее время, а Тульской области и вовсе рано говорить о программе, передает портал «Регион-Центр».

Говоря о субъектах ЦФО, Игнатовский отметил, что их руководству для начала нужно разобраться с программами переселения из ветхого и аварийного жилья, чтобы заявлять о реновации.

В этой сфере существует также достаточное количество проблем и нареканий. Можно вспомнить, что ранее в ОНФ назвали шесть регионов, в которых наиболее сложная ситуация: на первом месте — Амурская область, где предстоит расселить 213 кв. м аварийного жилья, на втором Иркутская — 207 кв. м, на третьей позиции — Якутия с показателем в 187 кв.м. Единственным регионом Центрального федерального округа, вошедшим в список аутсайдеров, стала Тульская область, где эта проблема по-прежнему стоит крайне остро. Надо признать, что в регионе много делается для того, чтобы последовательно решать эту проблему, однако до полноценной реновации, конечно, еще далеко. 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)