Печатать
07 ноября 201717:50

Туляки стали больше интересоваться долгами своих управляющих компаний перед энергетиками

Туляки стали больше интересоваться долгами своих управляющих компаний перед энергетиками
0

В октябре текущего года АО «ТНС энерго Тула» опубликовало рейтинг управляющих компаний, имеющих серьезные долги за потребленный ресурс. В списке оказалось более 30 организаций, не выполняющих свои договорные обязательства перед энергетиками. При этом жители исправно оплачивают счета за коммунальные услуги и перечисляют в адрес управляющих компаний денежные средства за общедомовые нужды.

Рейтинг должников вызвал большой интерес у населения региона: только в первый день публикации со списком злостных неплательщиков на официальном сайте гарантирующего поставщика ознакомились более 3 тысяч человек, а в течение следующей недели эта цифра выросла в два раза.

За последние шесть месяцев текущего года энергетики фиксируют повышенный интерес жителей региона к деятельности управляющих организаций: у потребителей появилось желание не просто оплачивать квитанции, но и отслеживать потоки денежных средств, перечисленных на счета коммунальщиков за потребленные ресурсы, добиваться качественных перемен в коммунальной жизни своего дома.

Раскрытие такой информации дает возможность горожанам проанализировать насколько эффективны и надежны те или иные игроки рынка ЖКХ. Очень важно открыто представлять потребителям состоятельность и прозрачность работы управляющих компаний, ТСЖ или ресурсоснабжающих организаций.

На 1 октября 2017 года задолженность управляющих компаний Тульской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превысила 800 млн рублей, это более четверти всех неплатежей в адрес АО «ТНС энерго Тула».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)