Печатать
07 ноября 201717:50

Туляки стали больше интересоваться долгами своих управляющих компаний перед энергетиками

Туляки стали больше интересоваться долгами своих управляющих компаний перед энергетиками
0

В октябре текущего года АО «ТНС энерго Тула» опубликовало рейтинг управляющих компаний, имеющих серьезные долги за потребленный ресурс. В списке оказалось более 30 организаций, не выполняющих свои договорные обязательства перед энергетиками. При этом жители исправно оплачивают счета за коммунальные услуги и перечисляют в адрес управляющих компаний денежные средства за общедомовые нужды.

Рейтинг должников вызвал большой интерес у населения региона: только в первый день публикации со списком злостных неплательщиков на официальном сайте гарантирующего поставщика ознакомились более 3 тысяч человек, а в течение следующей недели эта цифра выросла в два раза.

За последние шесть месяцев текущего года энергетики фиксируют повышенный интерес жителей региона к деятельности управляющих организаций: у потребителей появилось желание не просто оплачивать квитанции, но и отслеживать потоки денежных средств, перечисленных на счета коммунальщиков за потребленные ресурсы, добиваться качественных перемен в коммунальной жизни своего дома.

Раскрытие такой информации дает возможность горожанам проанализировать насколько эффективны и надежны те или иные игроки рынка ЖКХ. Очень важно открыто представлять потребителям состоятельность и прозрачность работы управляющих компаний, ТСЖ или ресурсоснабжающих организаций.

На 1 октября 2017 года задолженность управляющих компаний Тульской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превысила 800 млн рублей, это более четверти всех неплатежей в адрес АО «ТНС энерго Тула».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)