Печатать
08 ноября 201711:45

В 2018 году Тульская область активнее поддержит НКО

В 2018 году Тульская область активнее поддержит НКО
0
На президентские гранты в 2018 году в федеральный бюджет заложили вдвое меньше средств, чем в 2017 году

3 ноября на форуме «Сообщество» Президент Владимир Путин попросил региональные и местные власти создать условия для развития некоммерческого сектора в субъектах РФ, передает «Ъ».

Как стало известно «Тульской прессе», на президентские гранты в 2018 заложили вдвое меньше средств, чем в 2017 году. Если в этом году для НКО предусмотрели 7 млрд рублей, при том, что около 70-80% средств получают некоммерческие организации из регионов, то в следующем году объем президентских грантов сократится до 4 млрд рублей.

«Обращаю внимание губернаторов, местных властей — нужно опираться на гражданскую активность»,— сказал Путин, предложив расширять доступ к бюджетному финансированию НКО, работающим в социальной сфере.

По словам главы Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, федеральный этап работы по развитию некоммерческого сектора во многом завершен, теперь она должна утвердиться в субъектах.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)