Печатать
08 ноября 201711:45

В 2018 году Тульская область активнее поддержит НКО

В 2018 году Тульская область активнее поддержит НКО
227 0 0
На президентские гранты в 2018 году в федеральный бюджет заложили вдвое меньше средств, чем в 2017 году

3 ноября на форуме «Сообщество» Президент Владимир Путин попросил региональные и местные власти создать условия для развития некоммерческого сектора в субъектах РФ, передает «Ъ».

Как стало известно «Тульской прессе», на президентские гранты в 2018 заложили вдвое меньше средств, чем в 2017 году. Если в этом году для НКО предусмотрели 7 млрд рублей, при том, что около 70-80% средств получают некоммерческие организации из регионов, то в следующем году объем президентских грантов сократится до 4 млрд рублей.

«Обращаю внимание губернаторов, местных властей — нужно опираться на гражданскую активность»,— сказал Путин, предложив расширять доступ к бюджетному финансированию НКО, работающим в социальной сфере.

По словам главы Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, федеральный этап работы по развитию некоммерческого сектора во многом завершен, теперь она должна утвердиться в субъектах.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)